助力社区疫情防控 提升居民环保意识——市委保密办组织志愿服务活动

    发布日期:2020-03-20 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    阳春三月,春暖花开。市委保密办全体党员志愿者于18日来到武陵区启明街道和平社区,开展“助力社区疫情防控、提升居民环保意识”志愿服务活动。


    志愿者在社区集合

    下午三时许,志愿者来到社区,在做好自身防护的同时,带上工具,清理社区白色垃圾。活动中,志愿者能够俯下身子,甩开膀子,将路边、洞口、田间、草丛中的白色垃圾一点一点捡到垃圾袋里、倒进垃圾桶里。遇到居民时,志愿者耐心宣讲防疫政策,倡议爱护环境,引导群众摒弃陋习,养成爱卫生、讲文明的良好习惯。在志愿者的带动下,社区居民开始主动清理住宅周边垃圾,和志愿者一道将垃圾运送至中转站。一位杨姓老伯表示:在以后的生活中,一定注意环境卫生,时刻做到自扫门前路,保持社区的干净整洁。


    志愿者捡拾白色垃圾

    据了解,和平社区位于武陵区城郊,是一个村改居社区,没有物业小区和管理人员,部分居民长期以来形成的随手乱扔习惯,使社区周边积聚了很多白色垃圾,既污染了社区环境,又影响了居民生活质量。今年以来,社区七名工作人员既要持续作战处理繁重的防疫任务,又要见缝插针应对社区日常事务,身心俱疲,在组织居民开展环境整治方面明显感到人手不足,力量不够。

    市委保密办主任马麦秋同志在走访慰问社区一线防疫人员时,了解了这一情况,决定结合保密办党建工作,联合和平社区党总支,组织一次志愿服务活动,既是为社区做一点实实在在的事情,让社区工作者把更多的精力投入到防疫工作中去,又是向社区一线防疫人员学习致敬。

    通过这次志愿服务活动,市委保密办的党员志愿者不仅帮助社区改善了周边环境,加深了与群众的联系,有力地支援了社区的防疫工作,还提升了居民环保意识,为社区人居环境整治工作打下了坚实的群众基础,得到了社区群众的一致好评。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统