国家调研工作组来常调研复工复产工作

    发布日期:2020-03-17 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    3月14日至16日,国家调研工作组来我市调研复工复产工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿参加座谈。市委副书记、市长曹立军陪同调研。


    国家调研组在中联建起了解企业复工复产情况

    为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,中共中央办公厅、国务院办公厅组织29个调研工作组,对部分省(区、市)和新疆生产建设兵团复工复产情况开展调研,了解各地复工复产进展情况,深入听取意见建议,指导帮助地方解决复工复产中遇到的困难和问题,总结推广典型经验做法,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地。


    国家调研组在常益长高铁沅水特大桥建设工地了解疫情防控和复工复产情况

    在常期间,调研工作组一行实地前往飞沃新能源、在建常益长高铁沅江特大桥项目、在建安慈高速澧水特大桥项目、平安医械、锦绣千村农业合作社、中联建起,了解我市企业、在建项目的复工复产、春耕备耕与居民生活基本情况。在3月16日召开的座谈会上,调研组分别听取了国家税务总局常德市税务局、人民银行常德中心支行负责人有关我市落实税收优惠政策的措施、金融政策“稳企十条”情况,并与桃花源旅游管理区、德山酒业、凯斯机械、中通快递、华乐食品、壹德壹、经房物业等单位和企业负责人就复工复产工作进行座谈。调研组表示,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,常德疫情防控工作成绩有目共睹。在复工复产方面,经过调研走访发现,常德部署很早、工作扎实、效果明显,工业复工生产有序,农业春耕备耕开展顺利。下阶段,常德要把工作进一步落实落细,重视并解决复工复产中防疫物资匮乏的问题。


    会议现场

    座谈会上,周德睿就常德如何坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”进行汇报。截至目前,全市已连续22日无新增确诊病例,确诊病例已全部治愈出院,117个省市重点建设项目和1368家规模工业企业已全部复工,688家规模以上服务业企业已复工653家,复工率94%以上。对于当前复工复产所面临的难题,周德睿建议:一是要解决好思想和责任的问题;二是要解决好上下游产业链联结的问题;三是要解决好企业融资的问题、社保的问题、税收的问题;四是希望国家加快研究扩大内需的具体措施;五是希望国家对一些重大的基础设施建设项目加大支持力度。

    副市长汤祚国参与调研。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统