今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

常德市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
进一步巩固拓展主题教育成果 更好转化为推动高质量发展的实效

发布时间:2024-02-07 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

2月4日,常德市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和全省主题教育总结大会精神,全面总结全市主题教育工作,进一步巩固拓展主题教育成果。市委书记曹志强主持会议并作总结讲话。省委主题教育第七巡回督导组组长向曙光到会指导并讲话。省委主题教育第七巡回督导组副组长吴开明、彭楚筠,市委副书记、市长周振宇出席。、

bae2abe2b0ad4151814fb376537b589e.png

会议现场

曹志强指出,要认真总结盘点,充分肯定主题教育成效。第二批主题教育开展以来,全市各级各单位紧跟党中央、省委部署安排,在省委主题教育办、省委第七巡回督导组精心指导下,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效,相关经验做法多次被中央、省委主题教育办在全国全省推介。

曹志强强调,要深刻把握启示,用好用活主题教育经验。全市各级各单位在主题教育开展过程中,探索形成了一些好经验好做法,对于全面加强党的领导和党的建设提供了很多新的启示。具体来说,主要是“七个坚持”,即坚持聚焦主题、紧扣主线,坚持以上率下、示范引领,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、务求实效,坚持敞开大门、依靠群众,坚持分类指导、精准施策,坚持从严要求、改进作风。同时也要清醒看到存在的问题和不足,必须高度重视,切实加以解决。

曹志强强调,要坚持常抓不懈,巩固拓展主题教育成果。要在理论学习上持续用力,在学懂弄通做实上层层推进,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在调查研究上持续用力,认真落实“四下基层”制度,常态化开展“走找想促”活动,切实把调研成果转化为推动工作的实际成效。要在推动发展上持续用力,牢固树立和践行正确政绩观,深入推进创新突破产业突围,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要在为民造福上持续用力,坚持尽力而为、量力而行,实施好省市重点民生实事,努力让老百姓过上更好的日子。要在自我革命上持续用力,巩固拓展“干部作风建设年”活动成果,扎实推进清廉常德建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要在固本强基上持续用力,学习运用“千万工程”经验和新时代“枫桥经验”,不断增强党组织政治功能和组织功能,在推进基层治理体系和治理能力现代化上探索更多经验。

向曙光指出,常德市委大力落实“五个更加注重”和“三个实实在在”重要要求,以高度的政治责任感将主题教育谋划好、组织好、落实好,抓理论武装入脑入心,抓“走找想促”见行见效,抓推动发展有声有色,抓检视整改动真动硬,抓建章立制可圈可点,抓组织保障有力有序,主题教育取得了实实在在、令人满意的成效。要坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,健全“第一议题”制度、理论学习制度,强化党性教育,进一步打牢凝心铸魂的思想基础。坚持以学增智,加强党员、干部政治教育和政治训练,提升思维能力,强化实践锻炼和专业训练,进一步激发各级党组织和党员的创造活力。要坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,常态化开展“走找想促”活动,做深做实政治建设考察,扎实开展纪律教育,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义。坚持以学促干,实干担当,树立和践行正确政绩观,把坚持高质量发展作为评价领导干部政绩的重要内容,认真落实“七个下大力”指示要求,激励干部担当作为,为实现“三高四新”美好蓝图、加快推动高质量发展贡献更多常德力量。

会议以视频形式召开,各县市区、市直“六区”设分会场。

省委主题教育第七巡回督导组成员,在职市级领导干部出席。

分享到: