今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

曹志强在中共常德市八届纪委四次全会上强调:坚定不移推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战

发布时间:2024-02-06 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

2月5日,中国共产党常德市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记曹志强出席会议并讲话,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定信心、砥砺前行,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为谱写中国式现代化常德新篇章提供坚强纪律支撑。市委副书记、市长周振宇出席会议。

7762b117b47643c9a5f59a292f3eba66.jpeg

会议现场

c4af1d47cffd4de79f0a95509ce944bd.jpeg

曹志强讲话

曹志强指出,2023年,全市纪检监察系统以贯彻落实党的二十大精神为主线,全面落实党中央和省委、市委全面从严治党各项决策部署,扎实开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,一体推进“三不腐”,大力纠治“四风”顽疾,全面开展清廉常德建设,有力引领创新突破产业突围开局起步,市委对此充分肯定。

曹志强强调,要坚持深学细悟,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。全市各级党组织和党员干部要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,自觉将其贯穿在管党治党全过程,深刻理解我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”。要坚持问题导向,准确把握全市党风廉政建设和反腐败斗争形势。从日常监督、巡视巡察、案件查处等情况来看,站位不高、执行不力的行为偏差客观存在,重点领域、关键岗位的廉洁隐患仍然较大,积习甚深、顽固复杂的“四风”问题时有发生,责任悬空、监督缺位的宽松软现象仍未杜绝,必须时刻保持清醒头脑,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,把新时代党的自我革命进行到底。要坚持动真碰硬,全力推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要坚定不移全面从严治党,一以贯之深化政治监督,一往无前推进反腐败斗争,一刻不停纠治“四风”顽疾,一丝不苟推动纪律建设,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

曹志强强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,肩负特殊政治责任和光荣使命任务,要在绝对忠诚上当表率、做标杆,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,当好党和人民的忠诚卫士;要在绝对可靠上当表率、做标杆,坚持发扬斗争精神,在正风反腐中勇担重担、冲锋在前,在维护群众利益中敢抓敢管、担当作为;要在绝对纯洁上当表率、做标杆,巩固纪检监察干部队伍教育整顿成果,健全完善内控机制,坚决防止“护犊子”心态,切实防治灯下黑问题,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任何艺辉作工作报告。与会人员还集中观看了市纪委监委制作的警示教育片《警钟2023》。

会议以现场会议与视频会议相结合的方式召开。余怀民、黄清宇、彭晛丹、康重文、傅勇、谭丁、向秀亮、黄大坤等全体在家的市级领导出席会议。

分享到: