今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

曹志强在全市疫情防控工作调度会上强调 进一步查漏洞补短板强弱项 以精准高效工作赢得疫情防控主动

发布时间:2022-11-22 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

11月21日晚,全市疫情防控工作调度会召开,分析解决当前存在的问题,安排部署下阶段工作。市委书记曹志强强调,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,进一步查漏补缺,补齐短板弱项,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,不断提升防控质效,以精准高效工作赢得疫情防控主动。市委副书记、市长周振宇主持会议。

0cc19105cd54403bbe38068f1802d073.jpg

会议现场

862c022374e547e18cc67c87028e3469.jpg

曹志强讲话

b3dd1425fa084c5b9620f91fa121803c.jpg

周振宇主持会议并讲话

曹志强强调,行动要更快。加快核酸检测,科学配置送检力量,做到快采、快送、快检、快报;加快流调溯源,一旦初筛发现阳性,第一时间管控住,同时启动复核和关联人员筛查,确保发现一例、迅速控制一例;加快转运隔离,一旦判定密接,迅速转运到集中隔离点进行隔离。措施要更准。精准判定密接,适时开展流调工作“回头看”,堵漏洞、补短板,澄清风险底数,“封死”传播渠道;划足风险区域,聚焦高风险区域,坚决果断、应划尽划,绝不让一个高风险人员漏管失管;做好服务保障,统筹各方力量,积极回应和解决群众合理诉求,确保稳产保供不出问题。管控要更严。严控重点区域,严格落实核酸检测和健康监测等各项防疫措施,强化业务培训,做好环境消杀、个人防护等工作,严防交叉感染;严防风险输入,加强境外来常人员、国内高风险地区来常人员管控力度,全面采取落地即检、即查、即报、即管等措施,不漏一人一车一物;严管人员流动,组织引导市民严格按要求参加核酸检测,非必要不外出、不扎堆、不聚集。责任要更实。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持靠前指挥、狠抓落实,进一步优化指挥体系、强化执行落实、加强督促督导,及时发现问题和薄弱环节督促整改。

周振宇要求,防控精神要吃准吃透。认真学习落实防控精神,尽快制定任务清单,迅速分解到各个责任部门和工作组,确保各项工作措施不偏向、不落空。问题整改要务实扎实。针对督导检查中发现的核酸检测、流调追阳、社区管控、隔离管控、服务保障等方面问题,要迅速制定问题清单并进行交办,确保问题得到有效整改。工作责任要压紧压实。深入基层一线,全身心投入疫情防控工作,坚决推动各项工作落实到“最后一公里”,绝不允许行动迟缓、贻误工作。对违反疫情防控纪律、工作不担当不作为的,依纪依法严肃处理。

会议以视频方式召开。武陵区、鼎城区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区、常德高新区设分会场。

市领导陈华、彭晛丹、何艺辉、傅勇、周代惠、余良勇、刘保湘在主会场参加会议。

分享到: