今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

我市召开第三十七个教师节庆祝表彰会议

发布时间:2021-09-10 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

2021年9月9日,我市召开第三十七个教师节庆祝表彰会议,全市819名教师受到表彰奖励。市委副书记、市长邹文辉在会上指出,常德发展的希望在教育,教育发展的关键在教师,全市广大教师要进一步坚定理想信念,涵养高尚品格,锤炼过硬本领,常怀仁爱之心,以更饱满的热情、更扎实的工作、更有力的举措,为建设现代化新常德作出新的贡献。市委副书记黄清宇主持会议。

c7ba294cdd874d54abf06854c351a815.jpg

会议现场

3a328f8262984a8f814d1eb72e960880.jpg

邹文辉讲话

8c826150ecb4498499321482b3b0639f.jpg

黄清宇讲话

f4884cc39aa143459c1037c52b94b2f0.jpg

颁奖仪式现场

c103b36eb87f4a2da99db108ce08eb47.jpg

教师代表发言

29e2d31361734fa3a2186545748c9b98.jpg

教师代表发言

会上,副市长周代惠宣读了表彰通报。全市共有819名教师分获师德标兵、优秀班主任、优秀青年教师、优秀支教教师、第六届“乡村红烛奖”、最美教师等称号奖项。部分教师代表上台领奖并发言。据悉,近年来,我市坚持教育优先发展,以“办好人民满意教育”为目标,加快推进教育均衡优质发展,教育事业取得长足进步,教育工作连续两年获得省政府真抓实干表扬激励。

邹文辉代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日慰问和崇高敬意。他说道,常德要建设现代化区域中心城市,增强常德的吸引力和美誉度,持续提高教育水平至关重要,教育事业发展水平高,社会文明程度就高,常德的知名度就高。高质量的教育可以促进人流、物流、资金流聚集,为实施“三高四新”战略提供强大智力支撑。

邹文辉强调,要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力构建公平优质的公共教育服务体系;要始终坚持以人民为中心发展教育的价值追求,聚焦人民群众对教育的期待,解决教育发展不平衡不充分问题,把立德树人作为根本任务,把教育公平摆在核心位置,把提升质量作为永恒主题,把改革创新作为根本动力,扩大优质资源供给,办好人民满意教育;要始终坚持在全社会营造尊师重教的良好风尚,进一步完善机制、创新举措、强化保障,大力弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好风尚,进一步加大教育投入、优化教育环境、强化考核督导、关心关爱教师,在全市上下凝聚起关心、理解、支持教育的强大合力。

黄清宇要求,各级各部门要自觉站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把教育事业放在优先位置,在工作部署、资金投入、待遇落实等方面优先考虑、适当倾斜。要全面落实中央《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和省委省政府相关部署,切实推进“双减”工作落地见效,促进教育公平。

市人大常委会副主任杨新辉、市政协副主席傅绍平、常德经开区管委会主任邹如龙、市教育基金会党支部书记曹儒国、市教育基金会理事长李娥皇、市政府秘书长李正才参加会议。

分享到: