今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

常德市第八届运动会隆重开幕

发布时间:2021-09-04 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

2021年9月3日上午9时许,常德市第八届运动会在市体育中心开幕。来自全市各区县(市)的14个代表团和市直单位及中央、省驻常单位47支代表队将展开激烈角逐。市委副书记、市长邹文辉宣布开幕,市委副书记黄清宇致辞,市政协主席、党组书记朱水平为成年组足球决赛开球。

4fc7559c49b6478ebd2635011b04775a.png

邹文辉出席开幕式并宣布本届市运会开幕

464d4be546cd4bdc83b4f83928c6dc7d.png

黄清宇致开幕词

1f9c2a3b100d4ebdab7edc5dd19ff6c4.png

朱水平为足球比赛开球

cc53ab0d1a0d4ad7aa26e53b2665fdaf.png

周代惠主持开幕式

c51f622241114e80ab5f548cd0a4df2c.png

开幕式正式开始前,还进行了马术、武术、广场舞等全民健身项目展示

2c706d69f41e430398b1ecc4069b88fe.png

杨玉洁点燃市第八届运动会火炬主火台

开幕式现场,嘹亮的国歌响彻体育场。黄清宇致开幕词,他说,本届市运会既是对常德体育水平的大检阅,也是常德人民精神风貌的大展示。全市上下要乘八运会举办机遇,大力发展群众体育、竞技体育和体育产业,让常德动起来,让全民动起来,以更加强健的体魄,更加饱满的热情,更加高昂的斗志,积极投身改革发展伟大事业,为建设现代新常德贡献更大力量。本次市运会红色火种接力跑活动先后在9个区县(市)及市直5区传递,共有105名优秀共产党员火炬手接力传递。红色火种接力跑最后一棒火炬手,世界蹦床锦标赛金牌获得者杨玉洁点燃市第八届运动会火炬主火台。开幕式后,进行了成年组足球决赛。

据悉,本届运动会分为成年组和青少年组两个组别,青少年组有田径、拳击、街舞等20个比赛项目,成年组有篮球、气排球、男子足球等12个比赛项目。参加赛事的运动员、教练员、裁判员、赛会工作者超过5000人。

市委常委、市委宣传部部长康重文,市人大常委会副主任杨新辉参加开幕式,副市长周代惠主持开幕式。

分享到: