今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

杨懿文邹文辉赴汉寿县督导农业面源污染治理工作时要求:引以为戒 举一反三 确保问题全面整改到位

发布时间:2021-04-30 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

2021年4月29日,市委书记杨懿文,市委副书记、市长邹文辉专程前往汉寿县,现场督导中央生态环保督察通报的典型案例整改工作。他们在督导中强调,要深入贯彻践行习近平生态文明思想,坚持问题导向、引以为戒、立行立改,以实事求是的态度积极推进整改工作,确保向党和人民交上一份满意答卷。

d814ed59324144418a805e03682a32a5.jpeg

督导现场

中央生态环保督察组通报了汉寿县农业面源污染典型案例后,市县两级党委政府高度重视,迅速成立工作专班、广泛宣传教育、全面澄清底子、强化监督管控,全力推进问题整改落实。

在汉寿县诚盟蔬菜种植专业合作社,杨懿文、邹文辉仔细询问农村面源污染问题情况,听取整改工作进展。他们强调,要提高政治站位,坚持问题导向,虚心接受中央生态环保督察指出的问题,以实事求是的态度推进整改工作。汉寿县委、县政府要对照问题分解责任、逐条落实整改、确保问题全部整改到位。市县两级要出台一系列整改措施,坚持标本兼治,开展问题排查整治。要以督察通报为契机,引以为戒、举一反三,在全市范围内全面加强农业面源污染防治,开展化肥用量普查、全面建立化肥施用台账、认真完成测土配方施肥、引导农户科学施肥,建立完善长效机制,以点带面打好污染防治攻坚战。

市委副书记黄清宇,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长尹正锡、龚德汉等参加督导。

分享到: