今天是:
您的位置: 首页 >最近更新>详细内容

市委理论学习中心组开展2021年第4次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习研讨

发布时间:2021-04-28 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

4月27日上午,市委理论学习中心组来到临澧县,开展2021年第4次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习研讨。市委书记杨懿文带领中心组全体成员前往林伯渠故居和生平陈列馆学习了解林伯渠的事迹,接受教育,并主持召开专题学习研讨会。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,按照中央和省委省政府决策部署,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心、增进信赖,在贯彻落实“三高四新”战略、建设现代化新常德中彰显更大作为,以优异成绩庆祝党的百年华诞。市委副书记、市长邹文辉参加学习。

d7e7436167024f8eb2d226e76b4bcdba.jpeg

杨懿文、邹文辉等一行参观林伯渠故居

6600a61a3bfa48d6b197089ae2168418.jpeg

杨懿文、邹文辉等一行参观林伯渠生平陈列馆

a2bbb58decc0426c84976c0b2a45bb56.jpeg

杨懿文主持并讲话

bb5d872f267f4ce4b598e5a7470c9562.jpeg

中共常德市委理论学习中心组第4次集体学习暨党史学习教育第2次专题学习研讨现场

杨懿文、邹文辉一行来到林伯渠故居和生平陈列馆,认真聆听工作人员的讲解,追寻先辈足迹、追忆红色故事、感悟初心使命。在林伯渠生平陈列馆,杨懿文主持召开了党史学习教育第2次专题学习研讨会。会上,杨懿文领学了习近平《论中国共产党历史》之《牢记初心使命,走好新时代长征路——习近平总书记在湖南考察工作结束时讲话摘选》。市领导梁仲、罗先东、戴君耀、汤祚国、何英平、洪振海等围绕“学史增信”主题,作现场研讨发言。

杨懿文指出,要在学史增信中坚定理想信念。我们要保持理论上的清醒,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要保持政治上的坚定,毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇听党话、跟党走,毫不动摇忠诚核心、维护核心、看齐核心。要保持行动上的自觉,坚决做远大理想、共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,在实现第二个百年奋斗目标的征程上发挥先锋模范作用。要在学史增信中增强充沛底气。我们要始终不渝坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,从伟大成就、人民认可和国际比较中坚定“四个自信”,切实走好新时代的长征路。要乘势而上、主动作为,把常德好的基础、好的机遇、好的来势、好的氛围,转化为推动发展的强劲动力,接力跑好常德“十四五”发展这一棒。要在学史增信中凝聚奋进力量。我们要凝聚攻坚克难的力量,始终保持革命热情、拼搏精神,敢打硬仗、善打胜仗,更好应对前进道路上的各种风险挑战。要凝聚开拓创新的力量,大力发扬创新发展“拓荒牛”的精神,创造性地把各项工作做得更好。要凝聚无私奉献的力量,发扬党的光荣传统和优良作风,用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。要在学史增信中坚守为民初心。我们要牢记党的性质宗旨,始终坚持群众观点、站稳人民立场,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,自觉同人民群众想在一起、干在一起。我们每一个共产党员,特别是党员领导干部,要树立公心、当好公仆,在贯彻落实“三高四新”战略、建设现代化新常德的实践中,做政治上的明白人、干事创业的带头人、人民群众的贴心人。

杨懿文强调,要在学史增信中开创发展新局。我们要把握当前常德所处历史方位、所负历史责任,发扬老一辈共产党人的革命传统,增强“建功新时代、奋进新征程、谱写新篇章”的历史自觉,以实干实绩告慰先辈先烈。要坚持“学而信”“学而行”,认真贯彻落实“三高四新”战略,扎实抓好改革开放、产业发展、招大引强、生态建设、安全稳定等各项工作,更大力度推进乡村振兴、城乡融合、民生发展,持续破解制约常德发展的各类瓶颈,坚定有力地走好高质量发展之路。要统筹抓好经济社会发展,把党史学习教育与政法队伍教育整顿、中央生态环保督察整改、领导班子换届、防汛备汛、春耕生产、安全生产等当前重点工作结合起来,切实把党史学习教育焕发出来的信念信心,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

黄清宇、余怀民、朱水平、陈华、刘国龙、李兴刚、何艺辉等全体在家市级领导参加学习。

分享到: