今天是:
您的位置: 首页 >领导活动>详细内容

杨懿文在临澧、石门调研时指出:要全力以赴抓项目兴产业促发展

发布时间:2021-04-29 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

4月27日,市委书记杨懿文赴临澧县、石门县调研产业项目、特色小镇建设等工作。他指出,今年是集中换届之年,是“十四五”发展开局之年,我们要围绕落实“三高四新”战略,坚持换届工作与经济发展两手抓、两不误、两促进,全力以赴抓项目、兴产业、促发展,补齐县域经济发展短板,助推常德经济高质量发展。

8a70f3eac67c4dd98a0a104dbd0d32a6.jpeg

杨懿文在湖南临澧南方绿色建材产业园调研

a95e82a2b33a4e12b945831803c3dc14.jpeg

杨懿文在湖南航天磁电有限责任公司调研

544726871200476695c5c2158a731d43.jpeg

杨懿文在湖南湘佳牧业股份有限公司食品产业园调研

湖南临澧南方绿色建材产业园位于临澧县新安镇,园区分三期建设,规划总投资35亿元,一期已于2019年9月建成投产。即将动工建设的二期项目,计划投资20亿元,项目全部建成后,可实现年产值50亿元,将成为中南七省钙质新材料基地。产业园内干净整洁、环境优美,四周青山环绕、绿植满山,杨懿文对该县克服困难关闭小散矿山、创造条件吸引中国建材落户的做法给予高度肯定。在听取了企业发展和环保理念的情况汇报后,杨懿文说,南方新材产业园致力打造集智能化、绿色化、集约化、高端化新材料产业示范园区,是大企业、大投入、大发展、大治理的典型,该产业园发展模式值得全县矿山开采企业借鉴复制,真正实现绿水青山向金山银山转变。得知新安镇是“全国特色小镇”和“全国综合实力千强镇”,杨懿文说,打造特色小镇就要发展特色产业,只有以产业为中心,特色小镇才最有生命力,希望新安镇进一步将特色产业做大做强做优,稳居全省强镇前列。

在石门县,杨懿文来到石门电厂、湖南航天磁电、湖南湘佳牧业股份有限公司深入调研,听取石门经济社会发展情况和产业项目推进情况汇报。在石门电厂,杨懿文十分关心三期项目选址升级情况,要求要做好项目前期,加快项目申报,推动石门电厂三期项目早日开工投产达效。在湖南航天磁电,杨懿文深入生产车间了解企业发展和规划以及产品生产、销售及应用等情况。在湖南湘佳牧业股份有限公司,杨懿文对企业在脱贫攻坚中做出的贡献表示赞赏。他指出,要做大做强湘佳牧业等本土企业总部,大力发展总部经济,激发高质量发展动力。石门是过去常德唯一的贫困县,下一步要做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,完成由贫困县向高质量发展县的转变。

调研中,杨懿文强调,项目是经济工作的“牛鼻子”,要旗帜鲜明地树立“大抓项目、抓大项目”的导向,要紧紧围绕落实“三高四新”战略,狠抓项目调度、招引和推进。当前,全年时间已快过半,我们要坚决按照市委、市政府工作要求和部署,紧盯目标要求、千方百计补短板,确保上半年主要经济指标实现“双过半”,确保全年目标任务全面完成。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉参加调研。

分享到: