今天是:
您的位置: 首页 >领导活动>详细内容

杨懿文在常德卷烟厂、常德高新区和常德经开区调研时指出:要让以项目论英雄的导向在常德蔚然成风

发布时间:2021-04-08 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

企业是实体经济发展的主体,园区是产业建设的主阵地。2021年4月7日上午,市委书记杨懿文将履新后的首站调研选定重点企业和园区,先后深入湖南中烟常德卷烟厂、常德高新区、常德经开区调研。他在调研中指出,产业项目是一个地方发展的重要支撑,全市各级各相关部门要高度重视产业项目建设,坚持招大引强,狠抓产业、狠抓项目,要主动谋划一批重特大项目,全力推进园区高质量发展,让以项目论英雄的导向在常德蔚然成风,推动“三高四新”战略在常德落地见效。

2e467cf7d449488a8a6db601dcb59b4b.png

杨懿文在湖南中烟常德卷烟厂调研

63716980d55e4be6acac09003201f525.png

杨懿文在湖南中联重科建筑起重机械有限责任公司调研

dd814906c14946caa2b340845bf1d981.png

杨懿文在常德中车新能源汽车有限公司调研

杨懿文首先来到湖南中烟常德卷烟厂新车间,了解到常德卷烟厂新工厂于2020年1月正式全面试生产,拥有4000kg/h制丝生产线4条、3000kg/h制丝生产线2条、卷接包设备50台套,并建有全行业最庞大、最先进的大物流系统,总体装备达到国际先进水平。该厂设计年产卷烟160万箱、叶片预处理180万箱和预留20万箱成品烟丝输出能力。他指出,要全面提升工厂核心竞争力,为推动常德经济高质量发展开创新局面提供强力支撑。在常德高新区,杨懿文来到湖南中联重科建筑起重机械有限责任公司和中联恒通科技股份有限公司,详细了解企业发展、生产经营、科技研发、市场开拓等情况。他要求,工业经济发展是稳增长的“定海神针”,我们要持续招大引强,狠抓工业项目建设和产业招商,充分发挥常德优势,努力优化营商环境,做好创新提升文章,推动园区实现高质量发展。在常德经开区,杨懿文实地查看了湖南洞庭药业股份有限公司的原料药国际化产业基地转型升级项目,该项目总投资13亿元,其中2021年计划投资4亿元,致力于打造国内绿色化、规模化、集约化程度最高的国际化原料药产业基地,建成后将形成千吨级的生产能力。杨懿文要求,要加快项目推进力度,促进早日投产达效,常德经开区要主动为企业排忧解难,确保项目早日建成达效。随后,杨懿文还走进中车常德产业园,就中车新能源汽车扩能项目深入调研。

市委常委、市委秘书长罗先东,副市长汤祚国,常德经开区党工委书记李育智,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙参加调研。

分享到: