市委财经委员会召开2020年第一次会议

    发布日期:2020-03-20 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    3月19日,市委财经委员会召开2020年第一次会议,学习贯彻中央、省委财经委员会有关会议精神,听取全市全面小康推进工作情况汇报,研究审议《常德市全面小康决胜年行动实施方案(草案)》,部署推进全面小康工作。市委书记、市人大常委会主任、市委财经委主任周德睿主持并讲话,市委副书记、市长、市委财经委副主任曹立军出席。


    会议现场

    会议强调,决胜全面小康,要有必胜的信心。全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动、亲自抓的一项重大的政治任务。全市上下要提高政治站位,坚定信心决心,充分看到全面建成小康社会的显著成效,清醒认识全面建成小康社会的严峻形势,切实增强全面建成小康社会的行动自觉,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,奋发有为推进全面小康决胜年行动,确保市、县两级全面小康如期达标,确保全市全面小康实现程度、区县(市)夺取省级奖牌数稳居全省第一方阵总目标如期实现。

    会议强调,决胜全面小康,要有制胜的招数。各级各部门要按照决胜全面小康的目标要求,聚焦重点任务,实施靶向治疗,始终做到心中有数、手中有招。要提升发展质效,推动经济高质量发展,是全面建成小康社会的题中之义,要抓紧复工复产、主攻产业发展、坚持创新驱动。要加固发展底板,要打好脱贫攻坚战,努力克服疫情影响,确保剩余贫困人口上半年全部脱贫;要打好污染防治攻坚战;要打好防范化解重大风险攻坚战,要继续抓好疫情防控,我们必须清醒认识到,“清零”不等于“零风险”,更不等于疫情结束,仍不能丝毫松懈,要内防聚集、外防输入,特别是外防输入上要盯紧看牢,不获全胜决不轻言成功。突破发展瓶颈,特别是突破基础设施、开放引进和县域经济等方面的瓶颈。要突出发展共享,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,对照“六个全覆盖”的要求,要保基本、抓提质、优服务,全力解决群众最急最需最盼的问题,不断增强老百姓对全面小康的获得感和认可度。决胜全面小康,要有求胜的作为。各级各部门特别是各级领导干部要以责任担当之勇、统筹兼顾之谋、组织实施之能,要强化责任落实、强化协同配合、强化督导考核,坚定目标和信心,乘势而上、迎难而上,用心用情用力做好各项工作,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

    市领导朱水平、李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、罗先东、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统