市领导调研农业产业龙头企业:做稳做强品牌延伸全产业链

    发布日期:2020-03-20 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2020年3月19日,市委副书记朱水平一行到常德经济技术开发区部分企业,调研农业农村相关衔接工作。

    三金集团湖南三金制药有限责任公司目前有员工206人,去年实现销售金额1.16亿元,已连续5年位居常德市工业企业纳税50强。湖南德海制药有限公司是湖南省中成药重点骨干企业、湖南省小巨人企业、常德市中药龙头企业。湖南一方天江药业有限公司致力于中药饮片及中药配方颗粒的研发、生产、销售,“中国中药(常德)产业园”项目建成达产后,将成为全省规模最大的中药饮片、中药配方颗粒生产基地。穿行在各医药公司的车间、仓库中,朱水平详细了解了企业运营和产销情况。他表示,以三金集团为代表的医药公司在疫情防控期间,为全市疫情防控物资作出了突出贡献,向他们表示感谢,希望继续加大科研力度,加强与农业农村联结,形成从药材种植、饮片加工、中药配方颗粒生产与销售的中药全产业链,为促进全市经济社会发展再作贡献。

    湖南武陵酒有限公司现有员工600余人,已成为一家集产品系列化、包装系列化和生产标准化的大型酒类生产企业,涵盖酱香、浓香、兼香三大领域,拥有“常德农业产业化龙头企业”等多项荣誉称号,2019年公司实现产值8亿元。湖南德山酒业营销有限公司年产优质浓香型大曲酒4000吨,2019年3月,公司获批“湖南省农业产业化省级龙头企业”。面对因疫情导致的销售影响,朱水平表示,要持续保持对未来发展的信心,面对困难及时调整发展战略,做稳做大做强品牌,不断延伸产业链,不断增强企业的核心竞争力与市场影响力。

    湖南惠生农业科技开发股份有限公司是常德市最大的生猪产业集团,现已拥有10多座规模化养殖场,养殖能力达到存栏母猪1.6万头、年出栏商品猪30万头的规模。朱水平在调研中指出,要不断向产业上、下游延伸,带动全产业发展,带动老百姓增收;要主动为企业发展做好服务,为经济更高质量发展提供坚强保障和全力支持;要聚焦脱贫攻坚,切实发挥好企业帮扶作用,为乡村振兴奉献企业力量。

    常德经济技术开发区党工委书记李育智参加调研。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统