周德睿赴澧县督导疫情防控工作

    发布日期:2020-02-08 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2月8日上午,常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿前往二广高速复兴厂互通口、复兴镇卷桥检测点、复兴镇双堰村村部和澧浦街道莱茵小镇小区督导检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。


    今天是正月十五,周德睿来到二广高速复兴厂互通口、复兴镇卷桥检测点,详细询问车辆通行、人员检测及应急处置等情况,实地查看医疗检测设备、防护装备和工作运行情况,对大家连日来坚守一线、勤奋敬业的工作表示感谢,并向各位拜年。

    常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿:大家舍小家为大家, 不计个人得失,不计工资报酬,目的就是一条,就是为了常德人民的安宁和安康。老百姓的安危、老百姓的幸福安康时刻挂在我们身上,牵动着我们的心。在老百姓身家性命面前,我们责无旁贷,不能有半点含糊,希望下一阶段大家更加努力、更加认真,度过疲劳期,坚决打赢攻坚战。


    周德睿鼓励执勤的干部群众,现在到了疫情防控工作的关键时期,唯有重视、唯有认真、唯有负责、唯有扎实,就一定能够取得决定性胜利。下一阶段任务重、压力大,希望大家咬紧牙关,压实责任,严防死守,公安、交通运输、卫生健康等部门要协同配合,提高检测和排查效率,做到逢车必检、逢人必查,防止外来病例输入,守好湖南的“北大门”,既要确保通达通畅,又要严防死守。

    周德睿要求,共产党员要坚定站在疫情防控第一线, 同时要抓好工作人员自身防护,科学合理安排轮休和后勤保障等工作。

    常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿:哪有什么来日方长,只有世事无常,在这个世事无常的过程中,我们就要通过自己的努力,通过自己的工作,通过自己的责任,通过各级党组织,特别是党员领导干部,还有我们相关职能部门的同志,大家辛苦一点,努力一点,常德有信心、有决心、更有能力取得这场战役的胜利。


    来到复兴镇双堰村村部,周德睿详细了解该村当前疫情防控工作中的难点问题,叮嘱相关负责人,要高度重视,责任上肩,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保疫情防控相关工作人员的绝对安全,确保老百姓的万家安康。在抓好疫情防控的同时,要按照“三保一统筹”要求,做好春耕生产等工作。

    在澧浦街道莱茵小镇小区,周德睿查看了该小区业主进出精细化管理操作办法,并对他们措施实、排查严、效果好给予充分肯定。他强调,当前是节后上班回程高峰期,疫情防控工作要更加严格,不能松懈,要禁止聚集性活动,落实群防群控群治措施,做到不留死角、不留盲区。

    市领导黄清宇、罗先东等参加督导。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统