黄兰香来常督导检查疫情防控工作

    发布日期:2020-02-07 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2月5日至6日,省委常委、省委统战部部长、省委第四指导组组长黄兰香来常督导检查疫情防控工作,看望我市奋战在抗疫一线的工作人员,并召开情况反馈会,会商工作中遇到的困难问题。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同并参加会议。市委副书记、市长曹立军参加会议。


    2月5日,黄兰香在澧县疾控中心督导检查并看望一线工作人员

    5日上午,黄兰香来到我市疫情最严重的澧县指导疫情防控工作。在该县疾控中心,她代表省委看望慰问坚守一线的医护人员,建议轮班上岗,做好打持久战的准备。在澧州印象小区,她得知该小区入住700多户,目前尚未发现一例疑似病人后,对他们动手早、措施实、排查严、效果好给予充分肯定,叮嘱他们疫情防控不能松懈,尤其是遇到节后上班返程高峰期,要做到疫情防控不留死角、不留盲区。鑫玲卫浴有限公司是一家整体卫浴生产企业,接到武汉火神山医院的订单后,企业紧急调集一线技术骨干,加班加点连轴作业。黄兰香勉励他们要把为火神山医院提供急需设备作为头等任务来完成,同时提醒企业负责人,生产过程中一定要注意防疫,确保员工安全。当日下午,黄兰香还乘车来到与湖北松滋毗邻的复兴镇卷桥检测点,鼓励执勤干群严防死守,防止外来病例输入,守好湖南的“北大门”。


    2月5日,黄兰香在澧西街道澧州印象小区检查基层防控排查工作


    2月5日,黄兰香在鑫玲卫浴公司检查企业复工复产情况

    4日至5日期间,从省纪委、省委办公厅、省委组织部、省委统战部、省发改委、省卫健委抽调同志组成的第四指导组先后赴常德下属8个县市区指导,检查省属高校、市县单位部门、乡镇(街道)、村(社区)及检测点30多个。所到之处,干部职工尽责,人民群众理解,社会运转有序。昨日上午,在听取了我市疫情防控工作情况汇报后,黄兰香通报了第四指导组调研指导工作情况,充分肯定常德市委、市政府认真贯彻中央和省委指示精神,疫情防控领导有力,“三统一”“四集中”落实到位,措施扎实、效果良好。


    2月5日,黄兰香在与湖北交界的复兴镇卷桥检测点检查

    正值节后返岗复工新阶段,防控形势复杂严峻,黄兰香要求,常德要高度重视并着力把握好以下五个方面:一是要克服两种情绪,克服因担心疫情难以控制而引起的急躁情绪,不能违规堵路、简单粗暴;克服因连续作战带来的厌战情绪,不能消极怠工、逃避责任。二是要化解两大风险,加强监测、严防死守,化解因复工复学人流激增带来的感染风险;调配力量、加强管控,化解因城郊接合部、老旧小区管理薄弱带来的漏管失控风险。三是做好两手准备,加强教育动员,杜绝轻敌大意,引导基层干部群众做好打持久战的思想准备;坚持拓源采购和科学使用相结合,做好防疫防控物资准备。四是做到两个不软,宣传教育不能软,有针对性加强对健康理念和传染病防控知识的教育普及,引导人民群众提高文明素质和自我保护能力;打击违法不能软,严厉打击故意甚至恶意传播病毒以及利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,维护社会和谐稳定。五是打赢两场战斗,群防群控、联防联治,打赢疫情防控的阻击战;精准复工保障医疗和民生物资供给,强化帮扶助推中小微企业发展,立足地广土沃优势,多种双季稻、抓好春耕生产,打赢保持经济社会健康运转的阵地战。


    2月6日,召开省委第四指导组来常督导检查疫情防控工作反馈会


    黄兰香讲话

    周德睿、曹立军汇报说,自疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府坚强领导下,市委、市政府提高政治站位,强化底线思维,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,团结带领全市人民全面打响疫情防控阻击战,各项工作有力有序有效。虽然形势依然严峻,但总情况平稳可控,具体来讲,重点抓了“十个到位”:即思想认识到位、组织领导到位、排查监测到位、活动管控到位、卫生整治到位、舆情引导到位、物资保障到位、救治服务到位、复工复产到位、引领动员到位。下一阶段,常德将进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院和省委、省政府决策部署,坚决做到政令畅通、坚决推动复工复产、坚决做好资源调配、坚决抓好病患救治、坚决确保绝对安全、坚决杜绝形式主义和官僚主义,不负重托、不辱使命,全面发力、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。


    周德睿汇报我市疫情防控工作


    曹立军汇报我市疫情防控工作

    市委常委、市委统战部部长陈华,副市长涂碧波陪同并参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统