常德市委常委会召开扩大会议 周德睿:疫情防控阻击战和推进常德高质量发展两手抓 两手硬 两不误 两促进 两必胜

    发布日期:2020-02-04 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    今天(2月4日)上午,常德市委常委会召开扩大会议,传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、国务院关于复工复产的部署要求、2月3日省委常委会和全省市州委书记视频会议等会议精神并对全市当前疫情防控工作进行再部署。常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿主持并讲话市委副书记、市长、市委疫情防控工作领导小组组长曹立军参加并讲话。

     
      常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿  

     
      常德市委副书记、市长、市委疫情防控工作领导小组组长曹立军  

    周德睿对全市广大干部职工、医务人员和各方面人员奋战在疫情防控第一线有力有序有效地推进疫情防控工作给予充分肯定。

    他指出下一阶段疫情防控工作任重道远。随着节后企业、单位开始陆续返岗复工给疫情防控工作带来了新的挑战。全市党员领导干部一定要高度重视认清当前形势、把握趋势,集中心思和精力全力以赴打赢疫情防控阻击战。

    周德睿强调我们要不折不扣执行上级要求和指示。牢固树立全国、全省、全市一盘棋的思想不折不扣抓落实,做到令行禁止对涉及可能影响疫情防控和经济社会发展大局的重大决策、重大事项,各地各部门要一切行动听指挥决不能自作主张、各行其是。对违反规定的单位和个人要严肃处理、严厉问责确保中央和省委各项决策部署落到实处。

    常德市委书记、市人大常委会主任、市委疫情防控工作领导小组第一组长周德睿:坚定目标和信心就是两手抓,两手硬两不误,两促进两必胜。防疫这场攻坚战要打赢常德高质量发展、经济社会发展必须取得实实在在的工作成效。

    周德睿对疫情防控工作提出了五点要求即:不死人;不发生聚集性扩散不影响社会大局稳定;不发生大面积负面舆情强化医护人员和一线干部职工的自我保护意识,确保不感染。

    围绕常德经济社会可持续发展周德睿要求,要强力推动常德高质量发展压实企业主体责任,同时相关职能部门要为企业发展提供条件、优化环境、搭建平台给企业以信心、力量,协助企业做好疫情防控工作。

     
    会议现场

    周德睿强调要适应新任务新挑战新要求。全面贯彻落实党中央国务院和省委部署要求在确保绝对安全的前提下,扎实做好节后复工工作。

    要全力做好病患救治坚决实行“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”,做到“集中为常态、不集中为例外”确保疑似病例24小时内完成检测。不可画地为牢、条块分割、封城封村封乡。

    除中央、省委的要求外市疫情防控工作指挥部不得下达额外指令任务。各县市区要提前谋划安排好湖北来常人员的居住场所,做好打持久战的准备。

    要强化责任力戒形式主义官僚主义。党政主要领导要负总责、负主责各级党组织要严格落实属地管理责任、部门职能职责。

    要通盘谋划全市安全生产、三大攻坚战、高质量发展等相关工作不可顾此失彼。

    要严肃工作纪律各级党委和政府要牢记人民利益高于一切,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度的对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要严惩不贷。

     
    会议现场

    曹立军说大家的共同努力,全面保障了全市疫情防控工作的有序开展下阶段,要正确认识当前疫情防控形势当前形势依然十分严峻,但总体平稳可控要进一步做实疫情防控工作。进一步查漏补缺看一看人员排查、追踪管理、流动管控是否到位。进一步突出重点全力抓好患者救治、严格落实防控措施、切实加强物资保障。进一步完善举措牢牢把握防控工作的主动权。

    要统筹做好社会经济发展各项工作抓好企业复工复产、经济运行调度、企业精准帮扶、重点工作推进和节后安全生产等工作,确保打赢疫情防控阻击战确保全市经济运行平稳有序。

    市领导朱水平、李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等参加会议

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统