“四暂停,四加强”八项措施确保机关安全

    发布日期:2020-02-03 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    随着市委机关大院返岗上岗人员增多,为确保干部群众身体健康和生命安全,经研究,决定在疫情没有得到有效缓解之前,市委机关大院临时实行以下八项措施:

    1.暂停人员集中。除特殊情况外,机关各单位不得开展集中学习、集中培训等活动,不得召开全体干部职工大会等需要大规模人员参加的会议,不得邀请其他干部群众到市委机关开展活动。机关各住户要避免走亲访友,不举办聚会、不参加聚会、不留宿外人。

    2.暂停纸质媒介。要利用协同办公系统等现代办公平台,部署、检查、反馈工作,除有保密要求的情况外,一般不得要求其他单位报送纸质文件、资料,要通过科技手段减少人员接触频率和范围。

    3.暂停统一就餐。机关食堂暂停早餐供应,中、晚餐采取盒饭送餐形式,各单位分别收集本单位就餐人数,每天上午10:00和下午4:00前自行申报,之后由机关食堂统一配送至各单位。

    4.暂停空调使用。继续停用中央空调,各单位上班后要打开窗户通风。机关各住户要避免使用空调,保持空气流通。

    5.加强人员管理。进入机关必须佩戴口罩,未戴口罩不得进入机关。在机关期间,不串门、不握手、不随意走动、不随意摘口罩。机关各单位要认真排查,密切关注干部职工及家属身体状况,确保不出现带病工作者。机关院外人员来机关办事,必须进行登记,测量体温。

    6.加强体温检测。在市委1号楼、2号楼、综合服务楼大厅设置体温定点监控站,所有进入办公区域人员必须测量体温,出现体温异常或疫情相关症状者不能进入办公区域。

    7.加强错峰出行。机关各单位要根据实际情况,采取错峰上下班的方式,避免人群在同一时间大规模集中。

    8.加强卫生消毒。市委机关每天对院内公共区域及重点部位消毒两次,在公共卫生间放置医用免洗洗手液和废弃口罩专用收集桶,电梯内设置按键用纸。机关各单位要加强卫生管理,督促干部职工勤洗手,使用过的口罩撕毁后丢入专用收集桶,四楼以下提倡走楼梯,定期对办公室进行消毒。


    中共常德市委办公室
    2020年2月1日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统