统筹安排早谋划 防疫工作两不误——市委驻汤家山村乡村振兴工作组召开工作调度会

    发布日期:2020-02-26 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    2月25日,市委驻汤家山村乡村振兴工作组在汤家山村为民服务中心会议室召开工作调度会,专题调度当前防疫防控和2020年乡村振兴工作,驻村工作组和村支两委成员参加会议。会上,汤家山村党总支书记张贵平汇报了前段防疫防控工作和近段工作安排;市委驻村工作组副组长刘飞详细介绍了《2020年汤家山村乡村振兴工作要点(征求意见稿)》,与会人员开展了热烈讨论,并根据个人分工提出了意见建议,进一步统一了工作思想,明确了努力方向。

    根据市实施乡村振兴战略指挥部的统一要求,市委驻村工作组在2月10日到村到岗后,迅速进入工作状态,一方面协助村里做好防疫防控工作,协调防疫物资;一方面积极谋划工作计划,在深入调研、多方衔接、查漏补缺的基础上,一个星期内便形成了《2020年汤家山村乡村振兴工作要点(征求意见稿)》,明确了6个方面17项重点工作,在做好规定工作的同时,大力推进农旅综合体提质、订单农业试点、深化农宅改革、建立“两本台账” (党员和农户积分管理台账)、延伸村级物业服务等自选工作,探索推进乡村治理体系和治理能力现代化,确保2020年底,点村产业体系、制度框架、治理模式、文化内涵基本形成,争取实现“全市标杆、全省一流”的建设目标。


    会议现场


    工作组副组长刘飞讲话

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统