常德市委书记、市人大常委会主任周德睿走访慰问台资企业

    发布日期:2020-02-22 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    2月21日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿一行来到清蓝水务有限公司,走访慰问常德市台湾同胞投资企业协会,并为协会送上了亟需的防疫物资。

    周德睿看望台资企业协会部分台商代表

    周德睿详细听取了关于协会运营和台资企业生产情况的介绍,他强调,广大台资企业要在做好疫情防护的同时,积极组织复工复产;协会要致力于扩大常台交流合作,发挥好桥梁作用,宣传好常德优良的投资环境,引进台湾优势的企业项目,让更多的台湾同胞来到常德走走看看。他指出,此次疫情期间,协会和会员企业纷纷进行爱心捐助,彰显了两岸一家亲的血脉亲情,大陆拥有广阔的市场,大陆同胞也愿意与台湾同胞共同分享发展的红利;防疫之战,曙光在前,希望大家保重自己,祝愿广大台湾同胞新年取得新成绩。

     

    周德睿看望台资企业协会部分台商代表

    市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东等参加走访慰问。

    21日,市台办在市委常务副秘书长胡祖国、市委办副主任张琳的带领下先后走访了连泰鞋业、荣祺食品、常德市宝岛妇产医院、中交石化北湾加油站、御英健康管理中心等台资企业,督导企业复工复产、疫情防控工作,为企业送上了1万只口罩,2吨消毒液、医用酒精等防疫物资。

    胡祖国详细询问了企业在复工复产后存在的困难和疫情防控工作开展情况,并对企业表示慰问。胡祖国对在常台资企业的复工复产和疫情防控工作表示了肯定,鼓励企业积极面对疫情,进一步抓好疫情防控期间的生产生活,进一步扩大经营规模,持续深化两岸交流合作。

     

    胡祖国询问汉寿连泰鞋业复工复产和防疫工作情况

     

    胡祖国了解汉寿荣祺食品复工复产和防疫工作情况

    常德市委市政府高度重视广大台资企业复工复产和疫情防控工作,为每一家台资企业明确了专职联络员,帮助企业解决复工复产和疫情防控过程中的困难和问题;同时,加大防疫物资保障力度,指导企业建立科学疫情防控体系,免费派发中药汤剂,确保复工人员身体健康;建立联络平台,对全市台资企业复工复产情况进行每日一报,及时了解并协调解决各企业面临的具体困难,有序推动企业恢复正常生产经营。截止目前,我市已有18家台资企业完成复工复产,其他企业也在积极筹备,将在近期开工生产。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统