疫情期间,常德这群无偿献血者,用爱心感动我们……

    发布日期:2020-02-17 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    为全力保障疫情期间我市医疗临床用血需求,2月17日,市委办在市委大院内组织开展无偿献血活动,得到了干部职工的积极响应。


    活动当天,大家排队填表、体检、初筛、献血,秩序井然。

    受新冠肺炎疫情影响,近期我市市民献血数量骤减,血液库存持续走低,临床用血紧张。为呼吁全市各单位职工、市民积极参与无偿献血,2月17日至18日,市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区将分别组织开展无偿献血活动,给全市上下起示范带头作用。



    献血现场

    为确保无偿献血工作的绝对安全,市中心血站对参与无偿献血的人员认真进行排查。凡是与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者有直接或间接接触的人员,本人或家属尚在14天观察期内的人员,一概不能列为无偿献血计划人员。活动当天,大家排队填表、体检、初筛、献血,秩序井然,共有16人成功献血5700毫升。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统