周德睿在全市决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战推进会上强调:以决战决胜姿态打赢脱贫攻坚战 以不松劲不懈怠状态打赢防控疫情阻击战

    发布日期:2020-02-12 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    当前防控新冠肺炎阻击战进入关键阶段,脱贫攻坚战也进入决战阶段,战战都是硬仗,战战都不能松懈,战战都要打好打赢。昨日下午,全市决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战推进会以视频形式召开,两场战役一起动员部署,主要目的是深入学习贯彻中央、省里相关部署要求,动员全市上下鼓舞斗志、振奋精神,集中精力、攻坚克难,全力打好疫情防控阻击战,向脱贫攻坚最后堡垒发起全面总攻,确保全市社会大局安全稳定,确保全面建成小康社会目标顺利实现。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军出席并讲话。


    会议现场

    会议集中传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的通知》,以及省委相关会议、调研和讲话精神。


    周德睿讲话

    周德睿强调,到2020年,如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,是我们党向全世界和中国人民作出的庄严承诺。兑现这一庄严承诺,没有退路可寻,没有条件可讲,没有折扣可打。我们要以决战决胜的姿态打赢脱贫攻坚战。这是一场背水之战,必须下定决心、坚定信心,信心来自于中央、省委的坚强领导、广大干群的团结奋斗、精准脱贫方略的成功实施、成功有我的使命担当;这是一场攻坚之战,必须要集中火力、精准发力,要咬定目标不动摇:即必须创先争优,脱贫攻坚工作走在全省前列,要真脱贫、脱真贫,不漏一村、不漏一人,要保脱贫、防返贫、防致贫,要把中央和省委省政府精准脱贫方略落到实处,要不出现大面积负面舆情。要贯彻落实不走样、整治问题不手软、巩固提升不放松、群众不满意不放过;这是一场合围之战、必须尽锐出战、顽强作战,各级各部门要扛起政治责任、改进工作作风、坚持严管和厚爱,为决胜脱贫攻坚贡献最大力量。

    周德睿强调,要以不松劲、不懈怠的精神状态打好打赢防控疫情阻击战。当前疫情依然非常严峻、防控任务十分繁重,我们要坚定信心、坚定目标,确保不出现死亡病例、确保不发生疫情聚集性扩散、确保社会大局安全稳定,不感染医护人员和公职人员、不发生系统性恐慌、不发生大面积负面舆情;要提高思想、提高认识,将坚持统一领导、统一指挥、统一行动落到实处;要强化责任、强化担当,推动落实主体责任、主管责任、监管责任;要精准施策、精准用力,做到排查到位、防控到位、检测到位、救治到位、保障到位、宣传到位;要严格要求、严肃纪律,牢固树立全国全省一盘棋思想,对哄抬物价、临阵脱逃、玩忽职守、作风漂浮的要依法打击、严肃追责。

    周德睿强调,要以统筹兼顾的能力和水平强力推进常德各项工作。我们不能因疫情而影响经济社会发展,打赢防控疫情阻击战和推动常德高质量发展要两手抓、两不误、两促进、两必胜,在打好打赢两场战役中体现我们的担当和作为。要切实抓好决胜全面小康和决战脱贫攻坚、复工复产、社会大局稳定、安全生产、三大攻坚战、开放强市产业立市战略落地、民本民生保障、春耕备耕、经济运行调度、禽流感等重大动物疫病防控等相关工作。


    曹立军讲话

    曹立军指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全市上下一定要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保高质量打赢脱贫攻坚战。他要求,要全面完成脱贫任务,坚决防止返贫致贫,持续强化攻坚保障,注重防范各类风险。同时强调全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,产业发展至为关键。各级各部门要始终坚持产业主导,加快发展县域经济,积极打造特色乡镇,大力推进产业扶贫。

    就新冠肺炎疫情防控工作,曹立军指出,全市各级各部门要认真研究解决好复工复产带来人员流动和聚集大量增加等新情况、新问题,要全力做好确诊病例的救治工作,更加强化人员排查、流调和集中隔离观察,绝对确保医护人员防护安全,坚决防止新的聚集性传播,切实做好新的重点场所防控工作,继续加强物资保障工作,坚决做到政令畅通,依法依规做好防控工作。同时,要统筹兼顾,切实做好经济社会发展各项工作, 抓好企业复工复产、企业精准帮扶、重点项目建设、经济运行调度、“三农”工作、安全生产、“十四五”规划编制等工作。

    市委副书记朱水平主持会议。全体市委常委,市人大、市政府、市政协和常德军分区的相关领导,市直相关部门单位的主要负责人在主会场参加会议。各区县(市)的党政主要负责人及乡镇党委书记、市派驻村工作队队长、县派驻村工作队队长在分会场参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统