市委办组织机关干部到台资企业参观见学

    发布日期:2020-01-09 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    1月8日下午,市委办组织机关干部到市城区部分台资企业参观见学,了解企业生产经营情况。

    在常德清蓝水务有限公司,企业负责人潘士豪向机关干部们详细介绍了企业运营发展情况,带领大家实地参观了德山污水处理厂污水处理流程,并对相关处理工艺进行了说明。

    常德清蓝水务有限公司主要从事水务项目的投资、建设及运营,其投资运营的德山污水处理厂于2011年建成并投入使用,日处理能力为10万吨,承担着常德经开区的污水净化处理任务。

    市委办机关干部参观德山污水厂

    在新台农现代农业发展有限公司柳叶湖台湾特色水果种植基地,企业负责人阮琨程带领大家来到田间地头,走进台湾水果种植大棚,亲身体验台湾水果栽种工艺,并详细介绍了种植基地栽种的各品种台湾水果。

    台商阮琨程、阮子玮父子于2016年开始来常德投资,在桃源枫林花海成立了湖南智博现代农业发展有限公司,并于2019年在柳叶湖月亮社区成立了新台农现代农业发展有限公司,主要从事台湾高端水果种植,目前种植基地已经初见成效,栽种的台湾草莓迎来了大丰收。

    近年来,我市高度重视中央、省系列惠台措施落实工作,通过扎实有效的工作举措,确保了台商台企及时充分享受到各项政策红利,促进了台资企业的健康稳定发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统