市委常务副秘书长胡祖国走访调研台资企业

    发布日期:2019-07-04 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    7月2日至3日,市委常务副秘书长胡祖国、市委秘书长会议成员张琳一行,先后深入汉寿、桃源、鼎城等三个区县的5家台资企业走访调研,实地了解中央、省惠台措施落实情况和台企台商生产生活情况。

    每到一个企业,胡祖国都认真听取企业负责人的情况介绍,深入生产车间、施工现场详细了解企业经营状况,与企业负责人一起梳理生产经营中遇到的困难问题,与企业所在区县相关负责人商量对策措施和解决方案,并为企业送上《中央及省惠台措施知识手册》、《企业减负政策汇编》等政策宣传资料。

    岩下荣祺食品(湖南)有限公司是汉寿一家以生产茭头、生姜腌渍产品为主的农产品深加工台资企业。胡祖国对企业扎根汉寿20年为当地经济社会发展作出的贡献表示感谢,对企业提出的进一步增加原料种植基地、扩大在常投资的发展规划表示赞赏,要求汉寿县相关部门协助企业搞好原材料基地规划和建设,为企业做大做强提供优质服务。

    与岩下荣祺食品公司负责人座谈交流

    在汉寿兴昂鞋业有限公司,胡祖国深入企业生产车间,认真察看了企业生产情况。当了解到企业遇到招工难、留人难的问题后,胡祖国表示,市台办将积极与人社部门衔接,帮助企业发布招工信息、扩大招工范围,尽量满足企业扩大生产规模、开设成品鞋生产线的用工需求。

    与兴昂鞋业公司负责人座谈交流

    在上海农沐农业科技有限公司桃源黑水虻养殖示范基地,胡祖国仔细察看了从虫卵到孵化再到成品的黑水虻养殖全过程,对该项目利用禽畜粪便、餐厨垃圾等废物生产动物饲料和有机肥料的技术表示肯定,鼓励企业进一步扩大规模,在实现自身经济效益的同时,为常德环保事业作出更大贡献。

    察看上海农沐上市产品

    在湖南智博现代农业发展有限公司,胡祖国与企业负责人亲切交谈,对企业扎根乡镇、致力于推广台湾现代农业技术和带动周边农户致富的发展理念表示钦佩。胡祖国要求随行工作人员向农业部门全面了解有关现代农业项目的补贴和扶持政策,协助企业搞好申报,做到应享尽享。对于企业反映的进出园区道路不便的问题,陪同调研的乡镇负责人表示将在最短时间内予以解决。

    察看智博农业引种的台湾树葡萄

    常德花岩溪汉樱农业开发有限公司是一家集苗木种植、水果栽培、农产品深加工、休闲旅游为一体的现代农业企业,项目规划占地1000多亩、总投资5亿元。在听取企业负责人关于项目进展情况及发展规划的介绍后,胡祖国表示,项目技术先进、选址科学、规划宏伟、前景看好。对于企业提出的项目立项、土地流转、申请补贴等具体事项,胡祖国建议企业要充分相信和紧紧依靠当地党委、政府解决问题,并要求区、镇、村三级党委政府要高度重视该项目,全力搞好协调服务,为企业发展保驾护航。

    听取汉樱农业公司情况介绍

    (供稿:市委办台湾事务科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统