常德召开全市对台工作会议着力推进中央和省惠台措施落实落地

    发布日期:2019-06-06 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    6月5日下午,常德召开全市对台工作会议,传达贯彻全省对台工作会议、全省实施中央和省惠台措施工作推进会精神,研究部署2019年全市对台工作。市委副书记朱水平,市委常委、市委秘书长罗先东出席会议。市委常务副秘书长胡祖国主持会议。

    会议现场

    会议回顾总结了我市2018年对台工作情况,对2019年工作进行了安排部署,并就进一步推进中央、省惠台措施落实落地进行专项部署、提出了明确要求。

    市委常委、市委秘书长罗先东做对台工作报告

    会议指出,2018年,全市对台工作认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,主动作为,扎实推进,实现了稳中有进的工作目标。精准对接市委市政府开放强市产业立市战略,推动成立常德市台资企业协会,成功创建省级“海峡两岸交流基地”,协调开展了一系列对台交流和对台经贸活动,在吸引台资、引进台企、凝聚台胞等方面发挥了积极作用。积极落实中央和省系列惠台措施,扎实做好在常台商台企服务工作,台胞在常德生活的获得感幸福感安全感进一步增强。

    会议强调,2019年对台工作要深入学习领会习近平总书记新时代推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程五点政策主张,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实开放强市产业立市战略部署,着力在引进台资企业和项目,扩大合作总量、提高合作质量上下功夫。要积极发挥“海峡两岸交流基地”作用,精心办好“常台青年学生交流”“两岸教师《桃花源记》教学交流研讨”等代表性活动,增进常台同胞感情,促进心灵契合。要全面推进中央和省惠台措施贯彻落实,进一步加强组织领导,细化工作举措,压实工作责任,切实打通惠台措施落实落地的“最后一公里”,确保广大在常台商台胞尽早享受到政策红利。

    市委副书记朱水平做重要讲话

    朱水平充分肯定了我市对台工作在过去一年取得的各项成绩。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,把学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话作为当前和今后一个时期全市对台工作的首要任务,真正学深悟透、融会贯通,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统