市委召开常委会会议

    发布日期:2019-05-07 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    5月6日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开2019年度第9次市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议及中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

    会议强调,全市各级领导干部要带头尊法。要高度重视法治建设,加强党对立法工作的领导,提高立法工作质量和效率,带头养成自觉尊崇法治的思维习惯和行为习惯。要带头学法。要加强《宪法》学习,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行好宪法使命;要系统学习中国特色社会主义法治理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中关于全面依法治国的重要内容,准确把握处理法治问题的基本立场;要学习各种法律法规知识,尤其要学习同自身工作密切相关的法律法规,熟悉掌握法律法规对履行工作职责的要求,提高法治思维和能力。要带头用法。要严格依法行政,积极主动履行宪法和法律赋予的职权;要保障公平正义,通过法治保障群众的根本利益;要用好法律工具,营造良好的社会环境。要带头守法。守好底线红线,自觉接受监督。

    会议指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神非常重要,全市组织部门和机构编制系统要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚持党管机构编制原则,落实编办管理体制调整优化和组织部归口管理要求。会议强调,要加强党的领导。市县两级组织、编制部门要适应编委领导体制调整优化要求,从机构设置、职能配置、制度设计上把党的领导落实到各领域、各层次、各环节。要加快改革收尾。多深入部门、深入实际,加强对区县(市)和乡镇(街道)机构改革的指导、调度和督办,确保机构改革画上圆满句号。要确保规范有序。要加强政策研究和对接落实,推进机构编制工作规范化、科学化、法定化;要按照中央的统一要求,把部门“三定”规定上升到党内法规的高度去抓,提高“三定”的权威性和严肃性;要在关注机构编制资源上坚持原则,严控总量;要统筹利用各类编制资源,加大统筹调配力度,建立健全机构编制动态调整和管理评估机制。

    会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委副书记、省长许达哲在全省市州委书记、市州长视频会议上的讲话精神。会议指出,贯彻落实好省委书记、省长的讲话精神关键在于做好当前的主要工作:要做好当前经济运行调度工作,实现稳中有进、稳中有喜,切忌出现大起大落;要确保社会大局的稳定和安全,为常德经济社会发展提供良好的发展环境;要积极推动高质量发展,打好三大攻坚战;要切实加强党对经济工作的领导,上下同心,各负其责、各尽其责;要克服形式主义和官僚主义,深入实际解决问题,不能以会议落实会议、以文件落实文件。

    会议还传达了河南省委关于长常高速“3·22”河南旅游大巴爆燃事件的致谢函;听取了全省纪检监察系统领导干部实战业务培训班精神汇报和全市统计及第四次全国经济普查工作情况汇报。

    全体在家的市委常委会会议组成人员参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统