澧水干流省级河长会议在常召开:上游下游协同治理 岸上岸下全面治理

    发布日期:2019-11-06 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2019年11月5日,副省长陈文浩率省直有关部门,常德市、张家界市澧水干流各级河长,先后深入临澧县、澧县、津市市等地,实地查看了我市在乡镇污水处理、黑杨清理、河道治理、黑臭水体治理等方面所做的工作。并召开澧水干流省级河长会议,督促各级河长制工作落实,指导协调各项工作。常德市委副书记、市长曹立军,常德市委副书记朱水平先后参加调研和会议。


    陈文浩一行在调研中通过高清地图对比澧水整治效果

    会议指出,根据省河长办今年下达的重点任务安排,澧水干流共有12项重点工作任务,包括建设类5项,管理类7项。今年来,澧水干流各级河长积极履职,常德市、张家界市及时将河长制年度重点工作任务分解下达到市直部门和区县,将河长制考核结果纳入市委、市政府对各区县党委、政府的绩效考评。澧水干流两市市级河长巡河6次,对发现问题及时进行交办,澧水干流各级河长办积极督办,有力推动了各项重点工作任务的完成。下阶段要把工作重点放在补齐基层河长制短板、确保重点工作任务完成、加强污染防治基础工作、认真做好考核工作等方面。


    陈文浩通过无人机察看滩涂上黑杨清理情况

    陈文浩指出,澧水干流各市县要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,严格履行主体责任,切实按照中央和省委、省政府的工作部署,落实“共抓大保护、不搞大开发、推动长江经济带发展”的要求,聚焦高质量发展,围绕水资源保护、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等主要任务,切实抓好湖南“一湖四水”环境保护和综合治理。


    陈文浩讲话


    会议现场

    陈文浩强调,要把澧水流域河长制工作放在生态文明建设大局中来考量,坚持系统思维,规划优先,统筹推进澧水流域水污染治理,上游下游协同治理,岸上岸下全面治理,切实抓好水安全、水资源、水环境、水生态共同治理。要突出工作重点,强化工作责任,进一步抓好流域划界、乡镇污水处理厂建设、违建别墅排查整治等各项重点工作,列出问题清单,加大攻坚力度,高质量完成各项重点工作任务,推动河长制从“全面建立”向“全面见效”转变,不断增强澧水两岸人民群众的幸福感、获得感。

    省政府副秘书长黎咸兴主持会议。常德市、张家界市相关区县(市)负责人参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统