市委召开会议传达学习党的十九届四中全会精神:做好常德本职工作是对全会精神的最好贯彻落实

    发布日期:2019-11-06 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2019年11月5日,市委召开会议,学习传达党的十九届四中全会精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并作传达讲话。市委副书记、市长曹立军出席会议。


    周德睿主持会议并讲话


    曹立军出席会议


    会议现场

    周德睿指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际召开的一次非常重要的会议,会议专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

    就抓好会议精神的贯彻落实,周德睿强调,要把牢方向、抓住根本。坚持党的领导,是确保国家治理体系和治理能力现代化方向正确的根本保证。全市上下要旗帜鲜明、立场坚定,切实把党的领导落实到社会治理各领域各方面,贯穿于各项工作全过程。要始终坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚定不移维护核心,在任何时候任何情况下都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好常德各项工作,把中央和省委各项决策部署创造性地贯彻好、落实好。要学深悟透、融会贯通。学习宣传和贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展专题学习,通过召开常委会、班子成员会、理论中心组学习会等形式,逐级推进贯彻落实。要深入做好新闻舆论宣传,创新宣传方式和方法,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,确保党的十九届四中全会精神深入人心。

    周德睿强调,要对标对表、落实落细。紧密结合我市已经部署的各项改革任务,结合党中央《决定》和省委确定的重点任务,逐项明确时间表、路线图和责任人,推动各项目标任务全面落实到位。要立足当前、统筹推进。把贯彻落实全会精神与扎实推进当前各项工作结合起来,发挥制度优势,提升治理效能,推动党的十九届四中全会精神落实见效。就常德而言,要落实好党的十九届四中全会精神,最关键的关键是把自己本职工作做好,把民生的问题解决好,把常德的治理和发展搞好,把中央和省委部署的各项工作落实好,进一步查漏补缺,全面“回头看”,确保圆满完成全年目标任务。

    全体在家的市级领导参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统