市委理论学习中心组(扩大)第11次集中学习暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨举行:改作风 勇担当 带头真抓实

    发布日期:2019-11-06 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2019年11月5日,市委理论学习中心组(扩大)举行第11次集中学习,暨市委常委班子(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨,大家围绕“改作风、勇担当、带头真抓实干”主题研讨交流。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持学习研讨并讲话。市委副书记、市长曹立军及省委第七巡回指导组副组长刘丹出席。


    周德睿主持会议并讲话


    曹立军出席会议


    会议现场

    会上,梁仲、谭弘发、罗少挟、戴君耀、宋云文、何英平、彭孟雄、洪振海8位市领导作研讨发言。大家紧扣学习研讨主题、结合自身工作实际,谈学习体会、找自身差距、明整改措施、话工作打算。在认真听取了主题教育学习研讨发言后,周德睿指出,大家的研讨发言有高度、有温度、有深度,真正把自己和工作摆了进去,真正进行了深入的思考,真正凝聚了共识、形成了合力。

    周德睿指出,践行党的初心和使命,最终要落脚到带头抓落实上来,我们要从岗位看态度、从现场看行动、从结果看担当、从过程看作风。进一步而言,要深刻认识真抓实干的重要性,大力发扬党的这一优良传统,崇尚真抓实干、带头真抓实干、一起真抓实干。要清醒看到真抓实干的紧迫性,我们的党是行动党,而不是口号党,每一点成就都是通过真抓实干、埋头苦干得来的,必须要坚持真抓实干,力戒形式主义,定一件事干一件事,干一件事成一件事,脚踏实地创造新的更大业绩。

    周德睿强调,要不断增强真抓实干的针对性,要围绕检视出的问题真抓实干,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以自我革命精神查找突出问题,不等不靠、先行先改、立行立改,切实改进和提升我们的工作;要围绕正在做的事情真抓实干,聚焦开放强市产业立市,着力破解增长动能不足、产业结构不优、发展环境急需改善等问题,在高质量发展上探新路、开新局;要围绕群众新的期盼真抓实干,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,特别是聚焦脱贫攻坚、教育医疗、社会保障、生态环保、平安建设等重点领域,从群众普遍关心的就业、看病、上学、住房、养老等方面的实际问题入手,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,力求早解决、早见效。

    周德睿强调,要努力提高真抓实干的实效性,要把握重点,围绕事关改革发展稳定大局的事情,围绕影响制约经济社会健康发展的事情、围绕人民群众反映强烈的事情等等,集中力量抓攻坚,把工作往深里做、往实里做,通过抓热点及时回应群众的重大关切,通过抓难点打开工作的突破口,通过抓亮点找准事业前进的方向;要精准精细,从细处入手,落实才会见到成效;要善作善成,一个地方的发展有没有新面貌,有没有新气象,并不在于制定一打一打的新规划,喊出一个一个的新口号,而在于脚踏实地把好的目标、好的蓝图变为现实。要树立正确政绩观,坚持“功成不必在我,成功必须有我”,多做打基础、利长远的事,真抓实干,勇于担当,不断创造经得起历史和人民检验的业绩。

    全体在家的市级领导参加学习研讨。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统