追寻红色足迹,铭刻红色精神——鼎城区委办离退休老干部开展红色教育活动

    发布日期:2019-11-04 信息来源:鼎城区委办 字体:[ ]

    为纪念中国共产党建党98周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好的教育和引导离退休干部党员发挥先锋模范带头作用。

    近日,鼎城区委办老干党支部部分党员前往红色教育基地桑植、永顺、吉首,开展以“追寻红色足迹,铭刻红色精神”的红色教育主题活动。 二十几名老干部党员跟随着讲解员的步伐,先后参观了贺龙同志纪念馆、贺龙同志故居、红二方面军出发纪念馆、红六团革命烈士纪念碑、塔卧湘鄂川黔革命根据地纪念馆及旧址。


    活动合影

    在贺龙纪念馆中,党员同志们仔细观看,认真聆听贺龙同志生平事迹,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地展现了老一辈革命家为新中国不惜抛头颅、洒热血的革命精神。贺龙同志虽为党为人民立下了赫赫战功,却在功劳和荣誉面前,从不居功自傲,始终保持着谦虚谨慎的作风,真切领略了这位伟大的无产阶级革命家为祖国为人民奉献一生的崇高情怀。


    活动现场

    通过本次教育活动,全体党员干部思想深受洗礼,无不被烈士们崇高的革命精神所震撼。老干部纷纷表示一定会铭记历史,学习先辈的革命精神,牢记党员的神圣使命,珍爱来之不易的和平。将始终牢记初心、坚定信念,用实际行动传承和弘扬革命优良传统,充分发挥老干部党员先锋模范作用,为鼎城的建设继续贡献自己的余热。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统