中国台湾网记者来常采访惠台措施落实情况

    发布日期:2019-11-18 信息来源:市委办台湾事务科 字体:[ ]

    11月16日—17日,中国台湾网记者一行来到常德,就中央“31条惠台措施”和湘版“59条惠台措施”在常德的落实情况进行采访报道。


    美利达自行车行台商李纯宜接受记者采访


    御英健康管理有限公司台胞邱蕙玲、林钰玲接受记者采访


    御英健康管理有限公司台胞接受记者采访

    中国台湾网记者一行先后走访了常德美利达自行车行、御英健康管理有限公司、常德嘉德现代农业发展有限公司,对企业发展和台商个人享受相关惠台措施情况进行了专题采访。

    市委办公室副主任张琳接受记者专访

    常德市委市政府高度重视台商台胞权益保护工作,中央“31条惠台措施”和湘版“59条惠台措施”颁布以来,在常德得到了充分落实,广大台商、台胞、台属反响良好。全市各台资企业根据自身所从事行业均享受到了相应政策优惠,在常的台湾高科技创新团队及其所属企业根据相应政策也得到了所在地政府的大力支持。台东青年阮子玮获得桃源县2019年度创新创业大赛优胜奖;台湾居民李宜珊在我市参加并通过育婴员四级职业技能鉴定考试。台湾居民居住证在我市实现了无障碍化使用,先后有多位持证台湾居民在我市办理了社保。2019年,先后有荣祺食品、陶然旅游、宝岛医院等台资企业在常扩大投资,晟德科技等台资企业在我市成功注册。

    中国台湾网对台合作中心主任、品牌战略规划部总监高斯斯高度评价了常德落实中央、省惠台措施的情况,她表示,常德落实中央和湖南惠台措施卓有成效,并根据自身实际情况进行了细化,台商、台胞反映非常积极,希望常德继续做好中央、省新颁布惠台措施的推广,为两岸人民心灵契合继续作出贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统