我市召开脱贫攻坚领导小组工作会议

    发布日期:2019-11-15 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    11月14日上午,在全省脱贫攻坚考核专项工作专题视频会议后,我市召开脱贫攻坚领导小组工作会议,就相关脱贫工作进行调度部署。市委书记、市人大常委会主任周德睿在会上强调,脱贫攻坚工作既是政治任务,也是一项极端重要的民生工作,全市各级各部门要高度重视,进一步强化责任,严格按照上级要求对标对表、创先争优,为全市群众交上一份满意答卷。市委副书记、市长曹立军参加会议并讲话。市委副书记朱水平就相关工作进行部署安排。


    会议现场


    周德睿讲话

    周德睿强调,全市脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,现在到了向党和人民交答卷的关键时刻,我们一定要高度重视,坚持提高思想认识、提振精神状态、明确工作责任,切记不可含糊、不可懈怠,更不可玩忽职守。要坚持标准。吃透精神把握要义,对标对表,自觉把中央和省委要求落实到常德具体工作之中。要查漏补缺。针对当前存在的问题,要坚持问题意识和底线思维,通过“回头看”拾遗补缺,不断提升脱贫成效。要转变作风。对脱贫攻坚一线党员干部来说,现阶段比的是对度的把握,比的是能力、意志力和精气神,要坚持正确的思维方式,提升工作成效。要强化责任。脱贫攻坚工作的关键在于责任落实,全市要创先争优,争取成为全省脱贫攻坚工作的“样板”。要严肃纪律。进一步严肃脱贫攻坚工作纪律,切切实实向党和人民交上一份满意答卷。


    曹立军讲话


    朱水平就脱贫攻坚工作作部署安排

    就如何落实好会议精神及做好相关工作,曹立军要求,全市各级各部门要提高政治站位、提升思想认识,要认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战;要强化责任落实、提振士气精神,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门绝不能有松懈情绪、疲惫心理,要进一步明确责任,主动履职担当;要坚持问题导向、逐项抓好整改落实,要对脱贫攻坚中存在的问题进行再梳理,形成责任、问题清单,逐项按日调度对照整改销号;务必真抓实干,把工作落小落细落实落脚,对工作要一抓到底。

    副市长龚德汉,市政协副主席何英平参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统