全市退役军人工作会议强调:聚焦目标任务 忠实履行使命 奋力开创退役军人工作新局面

    发布日期:2019-11-15 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    11月14日,全市退役军人工作会议召开,会议主要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,全面落实全国、全省退役军人工作会议精神,系统总结我市退役军人工作取得的成绩经验,部署安排下步工作。市委副书记朱水平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长李忠主持。


    朱水平出席会议并讲话


    李忠主持


    徐赞军宣读表彰通报

    常德军分区副司令员徐赞军宣读《关于表彰全市最美退役军人、最美军嫂、现役军人模范家庭和优秀民兵的通报》。


    会议现场


    受表彰的对象


    受表彰的对象


    受表彰的对象

    朱水平充分肯定了我市退役军人工作所取得的成绩。他指出,常德是兵源大市、优抚安置大市,做好退役军人工作,事关党的执政根基,事关全市发展大局,事关社会和谐稳定。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好退役军人工作的重大意义。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是应对新形势新任务新挑战的有效举措,也是助推开放强市产业立市战略的现实需要。要把握政策要求,认真贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》。严格按照文件的核心要义,准确把握退役工作目标、原则、职能职责和实践要求,用心用情用力做好退役军人工作,全面维护退役军人的合法权益。要突出工作重点,扎实推动退役军人工作落实见效。当前和今后一段时期,要抓好社保接续、就业创业扶持、优待褒扬、困难帮扶、信访维稳、移交安置等六项工作,以抓铁有痕、踏石有印的作风推动各项任务落实落地。要加强统筹协调,广泛凝聚退役军人工作合力。各级各部门加强组织领导、强化协同联动、夯实工作基础、抓好队伍建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,形成齐抓共管合力,奋力跑好退役军人工作的“第一棒”,开创我市退役军人工作新局面,为推进开放强市产业立市作出新的贡献。

    会上,市退役军人事务局、汉寿县、石门县、津市市三洲驿街道相关负责人相分别作了交流发言。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统