市委党史研究室开展“继承传统,继续前行”党性教育暨10月份“主题党日”活动

    发布日期:2019-10-31 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    10月25日,市委党史研究室党支部赴桃源县马鬃岭镇刘炎村开展“继承传统,继续前行”党性教育暨10月份“主题党日”活动。

    在刘炎村支部书记的带领下,市委党研室的党员干部参观了刘炎纪念亭和刘炎小学,详细地了解了刘炎的生平事迹。虽然细雨蒙蒙,但阻止不了党员干部们对革命先烈的无比怀念和敬仰之心。

    参观完后,党史科科长胡巧玲在刘炎村村部的会议室进行了“不忘初心,以史铸魂”党史宣讲,以《常德红色回忆》为题,为刘炎村的全体村干部及在家党员讲述了一堂精彩的党课,让在座的党员了解了常德地方党组织的开创和成长。

    刘炎,1904年出生于桃源县孔水坡下庙湾(今马鬃岭镇刘炎村)一个普通的农民家庭,1927年投身革命,参加过秋收起义、中央苏区五次反“围剿”,后追随红军长征。1938年任新四军第一支队政治部主任;1941年任新四军第一师政委兼苏中军区政委和党委书记;1946年11月因积劳成疾与世长辞,享年42岁,时任新四军军长兼山东野战军司令员。陈毅在他的墓碑上题写:献身革命勋劳永存,服务人民无限忠诚。


    活动现场


    活动合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统