2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季启幕文旅融合新天地 畅享消费新时代

    发布日期:2019-10-31 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    璀璨灯火照亮城市夜空,欢歌劲舞迎接四方宾客。2019年10月30晚,卡乐星球欢乐世界高朋满座,为期两个多月的2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动在此拉开帷幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿致欢迎辞。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣致辞。省政协党组成员袁新华宣布活动正式启动。启动仪式由市委副书记朱水平主持。


    活动现场


    袁新华宣布活动启动

    此次活动是为贯彻国家激发文化和旅游消费潜力的意见,落实文化和旅游部“阳光娱乐行动计划”的决策部署和我省关于转变经济发展方式的有关要求,结合推动常德“夜游经济”发展而举办的重要活动。活动以“文旅融合新天地 畅享消费新时代”为主题,由湖南省文化和旅游厅主办,常德市文化旅游广电体育局、常德市经济建设投资集团有限公司和深圳华侨城文化旅游科技集团公司承办。


    袁新华(中)与禹新荣(左),周德睿(右)共同启动象征“齐心合力办好阳光娱乐节、助推常德夜游经济发展”美好寓意的炫彩推杆


    禹新荣致辞

    周德睿代表常德市委、市政府和常德600多万人民,向长期以来关心、关爱、关注、支持常德经济社会发展的社会各界朋友,表示衷心感谢;向不顾舟车劳顿、不顾旅途劳累、不顾工作繁忙,专程来参加活动的各位领导、各位嘉宾,表示热烈欢迎。他说,常德常德,常怀善德;常来常德,常有所得。常德历史悠久,文化积淀很深;常德钟灵毓秀,物华天宝;常德英才辈出,人杰地灵。这里有“老天爷”赋予的得天独厚的自然风光,有“老祖宗”留下的独一无二的历史遗产,有“老百姓”创造的独具风情的民俗文化,可以说是好山好水好风光,城美景美人更美。近年来,常德强力推动开放强市产业立市战略的落地,强力推动从追求颜值向追求颜值与气质内外兼修的转变,强力推动文化旅游深度融合,强力打造了一批独具风格独具特色的旅游产品。他表示,常德山水之美、风情之美、文化之美,俊男靓女之美,一定会让大家流连忘返,也充分相信,常德丰富宝贵的旅游资源、深厚的文化底蕴和热情周到的服务,一定能让大家放下烦恼、放松心情、放飞快乐,一定会让大家度过美好时光、收获美好心情、拥有美好回忆。


    周德睿致欢迎辞


    朱水平主持仪式

    禹新荣对2019湖南省阳光娱乐节在常德举行表示热烈祝贺。他说,今年的阳光娱乐节启动仪式选址在常德市举办,旨在发挥常德市的示范带动作用,引领全省文化旅游娱乐产业健康持续发展。阳光娱乐节是拉动行业消费、改善基层文化的民生工程,全省各级文化和旅游部门要把握机遇,进一步整合文化旅游娱乐资源,努力营造一个良好的市场环境和消费环境,以高质量文化和旅游供给,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为加快文化强省、旅游强省建设做出更大的贡献。


    活动特约单位代表授牌

    活动现场,领导嘉宾为2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季活动20家特约单位授牌。湖南经发展文旅公司负责人代表常德旅游企业发出“诚信经营优质服务”倡议。此次活动还邀请了来自全国各地的200余名旅行商,踩线常德“夜游”精品线路。从10月至12月,共有九大文旅活动唱响主题,包括2019常德柳叶湖国际马拉松赛、柳叶湖欢歌音乐会、“你消费我买单”文化娱乐惠民大行动、“游戏我最行”电子竞技游戏比赛、“阳光娱乐夕阳红”活动、“辉煌70年”百场文化“七进”活动、“爱国爱家乡”特色文旅广体活动、“越夜越精彩”系列活动、旅游文明宣讲活动。活动期间,除免费向市民赠送各类优惠券(卡) 外,参与活动的特约单位还将推出优惠大众的各种举措。


    活动表演现场


    活动表演现场

    人类干细胞国家工程研究中心主任卢光琇,国家文化和旅游部市场管理司娱乐和上网服务监管处处长杨颢伟,省文化和旅游厅巡视员王超祥,省应急管理厅副巡视员胡金文,省市场监督管理局副巡视员欧阳黎明,国家税务总局湖南省税务局副巡视员龙小兰等嘉宾出席。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、常德军分区司令员李辉忠,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵,市人大常委会副主任戴君耀,副市长涂碧波,副市长、市公安局长李忠,市政协副主席傅绍平出席活动。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统