常德市第五次归侨侨眷代表大会开幕

    发布日期:2019-10-30 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    10月29日上午,常德市第五次归侨侨眷代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席开幕式并讲话。市委副书记、市长曹立军主持并宣布大会开幕。省委统战部副部长丁学新出席开幕式,省侨联党组书记黄芳出席并讲话。


    周德睿出席开幕式并讲话


    曹立军主持并宣布大会开幕


    会议现场

    上午9时30分,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。市总工会负责同志代表各人民团体致贺词。澳大利亚籍华人、西澳湖南同乡会暨总商会负责人代表海外友好侨团致贺词。会议对全市明星侨资企业、归侨侨眷先进个人、侨联工作先进单位和个人进行了表彰。10多个国家和地区的近20个侨社团发来贺电贺信。

    周德睿首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、特邀嘉宾,并通过他们向全市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨务工作者致以美好的祝愿。

    周德睿充分肯定了近年来我市侨务工作显著成效。他指出,近年来,常德经济社会发展日新月异,广大归侨侨眷满怀赤子之心,扎根沅澧大地,发挥独特优势,在各自岗位上开拓奋进、锐意进取,取得了优异成绩,作出了重要贡献。全市各级侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记有关侨务工作的重要论述,全面履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化等职能,各项工作实现了新发展,取得了新进步。

    周德睿指出,实践证明,广大归侨侨眷和海外侨胞始终是推进开放强市产业立市的重要力量,各级侨联组织不愧是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁纽带。希望广大归侨侨眷和海外侨胞在维护团结统一、弘扬中华文化、助力常德发展、传播常德声音等方面再立新功。做好新时代的侨联工作,要强化政治引领、融入发展大局、做好为侨服务、拓展海外联谊、加强自身建设。全市各级党委政府要进一步加强对侨联工作的领导,及时研究解决侨联改革发展中的重大问题和实际困难,支持侨联依照法律和章程开展工作。要重视侨联干部队伍建设,着力打造一支让党放心、让侨胞满意的侨联干部队伍。要创造良好工作条件,确保侨联工作高效有序开展。黄芳对常德市侨联近年来的工作成绩给予充分肯定。她代表省侨联向大会召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候,衷心感谢常德市委、市政府对侨联工作的关心与支持。

    省侨联兼职副主席胡野碧,市领导朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、宋云文、涂碧波以及168名归侨侨眷代表出席会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统