市委常委班子举行主题教育调研成果交流会:察实情 出实招 办实事 推动常德成为全省高质量发展排头兵

    发布日期:2019-10-25 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    10月24日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,努力把调研成果转化为推动工作、解决问题的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长陈书山及指导组有关同志到会指导。市委副书记、市长曹立军参加会议。


    陈书山到会指导并讲话


    周德睿主持会议并讲话


    曹立军出席会议


    会议现场

    前段时间,市委常委班子成员围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕高质量发展、民生实事、三大攻坚战、落实省委全面加强基层建设“1+5”文件等工作,围绕解决本地区本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,立足本职岗位自主选题,采取“四不两直”方式深入联系点和基层一线,开展调查研究,形成了内容翔实的调研报告。大家通过交流调研成果,相互学习借鉴,进一步完善了推进工作的思路举措,达到预期效果。

    陈书山点评指出,大家的交流发言质量很高,主题突出、观点鲜明、数据详实、条理清楚、逻辑严密,调研报告有情况综合、典型经验、问题解释、原因剖析、对策建议,调研成果将对常德经济社会发展产生良好的推动作用。他希望,常德能够运用此次调研成果形成共识、凝聚合力,把好的对策建议,变成常德干部群众努力的方向、工作的措施和具体行动,扎扎实实推进常德各项事业发展,真正成为全省高质量发展的排头兵。

    周德睿在总结讲话时指出,此次调查研究,大家态度端正、思考深入、安排周密、作风务实、结合紧密、效果很好。他强调,要把调查研究工作作为深化学习教育的重要手段,把理论学习与党情国情世情市情紧密结合起来,与推进开放强市产业立市紧密结合起来,与了解民情民意紧密结合起来,找准切入点、结合点、突破点,不断把深信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要把调查研究作为深刻检视问题的重要方法,聚焦事关常德全局发展、长远发展的重点问题,聚焦影响推进开放强市产业立市的短板和瓶颈,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单。坚持问题导向,坚持实效导向,通过检视问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职能职责摆进去、把常德的发展摆进去。调查研究仅仅是做好常德各项工作的开头,不能为调研而调研,而要取得实际成效,真正干在实处、创先争优,争取各项工作走在全省前列,真正成为全省高质量发展的排头兵。

    市领导朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统