市委常委班子召开主题教育 对照党章党规找差距专题会

    发布日期:2019-10-25 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    10月24日下午,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,扎实推动主题教育不断走深走实。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话。市委副书记、市长曹立军出席会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长刘丹到会指导。


    周德睿主持会议并讲话


    曹立军出席会议


    刘丹到会指导并讲话


    会议现场

    开展主题教育以来,市委常委班子通过深入调研、征求意见、谈心谈话等多种方式听取各方面意见和建议,并按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》。会上,市委常委班子紧扣《党章》《准则》《条例》,聚焦“18个是否”结合自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,找准差距和不足,相互间诚恳提出整改建议,明确努力方向和改进措施。

    周德睿在总结讲话时强调,要以党章党规为遵循,不断提升党性修养。学习党章党规是每个党员干部的终身必修课,要把它作为提升党性修养的根本标准,在学习中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加深对党章要求、党内政治生活准则、党的纪律规矩的学习领悟,把党章党规内化为自身的思想遵从,深度把握增强党性修养的具体实践要求,真正做到学而信、学而懂、学而用,知行合一。要以党章党规为镜鉴,不断完善问题清单。随着主题教育的深入推进,我们要在自己找、群众提、上级点的基础上,对自身存在的问题进行再梳理、再排查、再深化,不断充实问题清单的内容。要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改措施,立行立改、全面整改,扎实做好整改的“后半篇文章”。要以党章党规为标尺,不断增强规矩意识。始终把党章党规作为总规矩,划出立身、立言、立行的界限和戒尺,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。要正确行使党员权利,积极履行党员义务,做到党章党规倡导和要求的坚决照做,党章党规反对和禁止的坚决不做,自觉用党章党规规范自己的一言一行。

    刘丹对此次专题会议给予充分肯定,认为常德市委常委班子在此次专题会议开展过程中,态度好、氛围好、效果好,真正突出了对标对表、刀刃向内、边查边改、带头示范,希望大家充分运用好此次专题会议的成果,为下一步开好民主生活会打下坚实的基础。

    市领导朱水平、李爱国、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统