周德睿主持召开加快桃花源旅游管理区发展专题调度会:攻坚克难 乘势而上 打造好桃花源文旅产业龙头

    发布日期:2019-10-23 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    桃花源不仅是常德600多万人民的桃花源,也是全球华人共同追求的精神家园。带着对桃花源发展的高度重视和责任,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深刻检视问题、破解难题,10月22日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开加快桃花源旅游管理区发展专题调度会。

    周德睿主持并讲话


    会议现场

    会上,周德睿听取了桃花源旅游管理区主要负责人工作汇报。今年,桃花源旅游管理区紧紧围绕“打造文旅融合排头兵、乡村振兴示范区、休闲康养新高地”的目标定位,扎实推进旅游立区产业兴区,旅游人气大幅上升、品牌营销成效明显、发展后劲持续增强、民生项目多点开花。但由于建区时间短、造血功能弱、综合基础差,桃花源还处于爬坡过坎、滚石上山的创业阶段,存在一些深层次矛盾和问题。周德睿充分肯定了桃花源近年来的工作成效,并用“前期的投入很大、社会的关注很高、存在的问题不少、发展的来势喜人、瓶颈的破解迫切”作了整体评价。

    周德睿指出,桃花源当前所面临的困难和问题,是发展中的困难,是前进中的问题,是“黎明前的寂静”,我们一定要坚定信心、坚定目标,相信桃花源未来发展一定更美好,并举众人之力破解难题,在破解难题中获得老百姓赞誉,提高老百姓幸福感、提升自我的管理水平、提升常德经济高质量发展的能力和平台。就推进过程中具体问题,周德睿强调,在管理体制问题上,要有利于旅游公司的运营和管理、有利于桃花源景区的做大做强、有利于桃花源旅游管理区的管理;在创建5A级景区问题上,对游客急需、景区急需、发展急需的项目,要按照轻重缓急,对照标准列出清单提质投入,力争早日创建成功;在秦溪拦水坝建设问题上,在确保防洪安全的前提下,要尽快启动项目建设;在五星级酒店建设问题上,要抓紧做好招商引资工作,尽快建设满足游客接待需求;在基础设施建设等问题上,各相关职能部门要充分考虑桃花源现实困难,积极争资争项、全力支持。同时,桃花源自身更要内强素质、外树形象,切实加强内部管理,尽力解决自身能解决的各类困难。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长尹正锡、涂碧波、龚德汉以及市直有关部门主要负责人参加调度会。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统