市委召开常委会会议

    发布日期:2019-10-23 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    2019年10月22日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省有关会议、文件和领导调研指示精神,审议《中共常德市委常德市人民政府关于进一步加强新时代教师队伍建设和深化产教融合的实施意见(草案)》等文件,并听取有关工作情况汇报。市委副书记、市长曹立军参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党宣传工作条例》,中央、省委有关参政党建设系列文件精神和全省党员领导干部会议、全省深化民兵调整改革迎检任务部署会议精神,以及省委常委、省委宣传部部长张宏森来常调研宣传思想工作座谈会精神。

    会议强调,要深刻认识《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)出台的重大意义。《条例》的出台对于落实党管机构编制原则,推进机构法制化、法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础等都具有十分重要的意义。要切实加强党对机构编制工作的领导。要深刻认识党集中统一领导机构编制工作的重要性,旗帜鲜明把加强党的领导贯彻到机构编制工作全过程、全方面、全方位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用。要确保机构编制工作的权威性。要不折不扣把各项工作落实到位,让制度落地生根,不断提高运用《条例》的能力和水平。要扎实推进当前工作。严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,做到严格履行程序,依法依规管理,进一步增强“三定”规定的严肃性和权威性,严守机构、编制、职数三条红线,做好机构改革的“后半篇文章”,持续巩固深化机构改革成果,确保改革任务落细落实落地。

    会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,我们要高度重视意识形态工作,提高站位、深化认识,切实增强学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要落实好意识形态责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权和主导权;要真正强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要牢固树立社会主义核心价值观,推动其成为社会的主流;要认真落实习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求;要深入贯彻落实,做好结合文章,不断提升我市宣传思想工作科学化、规范化、制度化水平。

    会议强调,要高度重视统战工作。各级党委(党组)和各民主党派要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想、关于多党合作的重要论述,准确把握文件明确的新任务、新要求,推动我市多党合作事业取得新突破。要坚持党对各民主党派、各参政党工作的领导,加强各民主党派人士队伍建设,努力打造一支高质量、有影响力、有公信力、综合素质高、道德品质好的队伍。要凝聚共识,画好同心圆,形成社会合力,促进常德经济社会发展。

    会议审议并原则通过了《中共常德市委常德市人民政府关于进一步加强新时代教师队伍建设和深化产教融合的实施意见(草案)》。会议指出,要高度重视教育工作和教师队伍建设,这是常德可持续发展的前提和基础;要高度重视师德师风的建设,切实加强思想政治工作建设;要及时回应群众期盼,切实解决资源配置不均、队伍结构不优、整体素质不高等问题,真正解决教育中的薄弱、短板问题。

    在听取了全市污染防治攻坚战暨蓝天保卫战工作情况汇报后,会议指出,各相关职能部门要高度重视,突出工作重点。要层层压实责任,不含糊、不懈怠,以壮士断腕的决心来抓生态环保工作,举全市之力打好蓝天保卫战,打好打赢污染防治攻坚战。

    会议还听取了关于召开市七届人大四次会议、市政协七届四次会议、《常德市西洞庭湖国际重要湿地保护条例》立法情况和《常德市人大常委会2020年立法计划》等有关情况的汇报;传达了关于中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、省委全面加强基层建设工作联席会、部分市县主题教育工作座谈会、市委主题教育第二次专题研讨会精神及有关情况。

    会议还研究了其他事项。

    全体市委常委会会议组成人员参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统