省领导来常德调研农业农村工作

    发布日期:2019-10-19 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    10月17日至18日,副省长隋忠诚在省农业农村厅巡视员邹永霞、省水利厅副厅长杨诗君的陪同下,来到我市调研柑橘产业、粮食产业和河湖禁捕退捕、小水电清理整改、乡村旅游等工作,并出席在临澧县举行的全省“三分地养活一个人”粮食高产绿色优质科技创新工程现场观摩会。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记朱水平,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,副市长龚德汉分别在不同的考察参观点参与调研。

    隋忠诚(中)在市委书记、周德睿(右一)等人的陪同下,深入临澧县修梅镇高桥村调研乡村旅游工作

    隋忠诚(右二)在朱水平(右三)、龚德汉(左一)的陪同下,调研石门柑橘产业

    17日下午,隋忠诚一行先后前往石门金湘源食品有限公司柑橘加工厂、皂市水库大坝、秀坪园艺场现代化产业示范园、“石门品牌、中国品质”优势农产品展区实地踏看,听取相关情况汇报,同当地干部群众广泛交流,询问柑橘产量、价格、培管和当前销售情况,走进农产品展区参观当地特色农产品,向企业经营者和种植户了解市场销售行情,听取基层干部群众对产业发展的建议,察看重点水域禁捕退捕现场,深入细致地了解工作推进情况。

    18日上午,隋忠诚一行前往临澧县,先后考察了湖南中加国际水电有限公司,调研小水电工作,在合口镇龙家溪村调研双季超级稻万亩示范片粮食生产工作。在修梅镇高桥村,隋忠诚一行瞻仰林伯渠铜像,参观林伯渠故居,调研乡村旅游产业扶贫工作。

    在调研过程中,隋忠诚强调,在发展现代农业的进程中,要紧扣市场需求,调优产品结构,全力推动产业转型升级;要夯实基础设施,优化布局,加强培管,不断提升产品品质;要做好市场调查,优化服务,畅通渠道,拓展销售空间,让产业增效,农民增收。要牢记粮食安全生产使命,在各种项目实施中,要抓好新品种、新技术引进和示范,积极推进科技成果转化应用,确保粮食生产提质增效和绿色优质。要充分发挥资源优势,做好结合文章,因地制宜发展乡村旅游,带动群众脱贫致富。要积极推进农村人居环境整治工作,助力乡村振兴。

    隋忠诚强调,要站在保护生态环境的高度,认真贯彻落实中央、省关于重点水域禁捕退捕工作相关精神和要求,摸清底子,制定方案,有序推进工作,确保如期完成任务。要坚决纠正小水电违规建设、影响生态环境等突出问题,按照整改方案,按质按量整改到位,及时申请销号,促进可持续发展。

    全省“三分地养一个人”粮食高产绿色优质科技创新工程现场观摩会会场

    18日上午举行的全省“三分地养活一个人”粮食高产绿色优质科技创新工程现场观摩会由省杂交水稻研究中心主任、教授齐邵武主持,省杂交水稻研究中心副主任张玉烛介绍了项目实施情况,临澧县、赫山区、龙山县农村农场负责人汇报了示范片建设情况。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统