我市召开脱贫攻坚先进人物事迹报告会

    发布日期:2019-10-18 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    10月17日,全市“百名最美扶贫人物”“自立自强示范户”表彰会暨脱贫攻坚先进人物事迹报告会在柳叶湖畔举行。市委副书记朱水平出席报告会并讲话,副市长龚德汉主持会议。


    会议现场

    10月17日是全国“扶贫日”。近年来,我市年均脱贫8万人,贫困发生率从2014年的9.51%降至2018年的0.98%,国家级贫困县石门县顺利“摘帽”。在脱贫攻坚战斗中,一大批公司企业、社会组织、热心人士自觉承担起社会责任,投身到脱贫攻坚中来。他们有的带领群众办工厂、建基地、搞产业,成为群众脱贫致富的引路人;有的捐钱捐物、访贫问苦,用大爱之心、援助之手拨亮贫困群众生活之灯;有的真诚献计献策,为脱贫攻坚的“常德经验”贡献力量。

    朱水平讲话

    龚德汉讲话

    朱水平指出,扶贫路上充满艰辛和困苦,市委、市政府召开脱贫攻坚表彰大会,隆重表彰省级和市级“最美扶贫人物”、全市“自立自强示范户”等先进典型,目的就是进一步动员全市各级党组织和广大干部群众守初心、担使命,找差距、抓落实,众志成城、聚焦重点、攻坚克难,确保按时打赢脱贫攻坚战。他强调,全市各级各部门要学习先进人物一心为民的高尚情怀、担当尽责的敬业操守、甘于奉献的奋斗精神、自强不息的优秀品质。从现在开始,全市各级各部门要紧盯全年目标任务,提高政治站位,加强数据比对,坚决补齐短板,全面对标对表,扎实做好考核迎检各项工作,确保脱贫攻坚工作继续保持全省先进。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统