我市举行纪念少先队建队70周年系列主题活动

    发布日期:2019-10-14 信息来源:常德日报 字体:[ ]

    在少先队建队70周年之际,市委书记、市人大常委会主任周德睿通过团市委新媒体中心发表祝贺讲话,代表市委、市政府为全市少先队工作者和少先队员送达祝贺与祝福。建队日期间,全市各级少先队组织也围绕“争做新时代好队员”这一主题开展了丰富多彩的活动。

    活动现场少先队员们表演节目

    活动现场少先队员们表演节目

    活动现场合影

    10月13日,常德市纪念少先队建队70周年暨“青春心向党 建功新时代”2019年常德市少先队辅导员技能大赛在武陵区北正街恒大华府小学圆满落幕,来自全市各区县(市)的近200名少先队工作者参赛和观摩。此次大赛分为少先队基础专业知识测试、“争做新时代好队员”少先队活动案例讲解、少先队活动辅导技能交流、少先队工作情景答辩、“青春心向党 建功新时代”主题演讲5个板块,最终决出个人项目特等奖15名、一等奖20名、二等奖21名,武陵、桃源、汉寿代表队获得团体总分一等奖。

    大赛总结评价时提出,希望全市少先队辅导员和少先队工作者要身上带光、手上有招、肩上扛责,不断增强工作责任感、使命感、荣誉感,提高工作的能力水平,推动少先队改革在常德落地落实;全市少先队员要按照习近平总书记的要求,热爱祖国,热爱人民,热爱党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统