市委副秘书长黄修林赴桃花源开展乡村振兴专题调研

    发布日期:2019-10-12 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    10月10日,市委副秘书长、市委驻汤家山村桃花源村乡村振兴工作组组长黄修林结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研要求,围绕“如何抓好乡村振兴”这个主题在桃花源村召开专题调研座谈会。市委秘书长会议成员方林辉、市委办保卫科科长陈波、桃花源管委会副主任龚杰、桃花源镇党委书记张红彪及两个村党总支书记和工作组全体成员参加会议,会议由工作组副组长刘飞主持。

    会上,工作组及区、镇、村相关负责人围绕产业发展、全域旅游、农宅改革等方面进行了讨论发言。市委副秘书长黄修林做了总结讲话,他指出做好乡村振兴工作要抓好以下几点:一是发展好特色产业,要结合本村实际发展休闲观光、菊花和油葵种植、瓜果采摘等特色产业,业态多样化,打造特色农业产业品牌。二是培育好文明乡风,要进一步加强乡风文明的建设,充分挖掘文化元素,讲好文化故事,开展特色活动,提升精神面貌。三是利用好农宅改革,用好用活农宅改革试点政策,盘活闲置农宅,发展主题民宿,带动农民增收,增加集体收入。四是配套好硬件软件,在进一步完善基础设施建设的基础上,加大农民教育培训力度,充分发挥好爱卫协会、红白理事会等自治组织作用,引导村民遵守村规民约,营造和谐的社会风气。

    关于下段工作,修林秘书长强调,要加强衔接,工作组要加强与市直对口部门工作对接,及时掌握工作动态,确保项目资金落实到位。要强化宣传,注重总结经验,加强推介力度,力争形成可复制可推广的桃花源经验。要加快推进,完成规划的项目要尽快动工,正在实施的项目要加快进度,确保各项工作圆满完成年度目标任务。

    座谈会现场


     市委副秘书长黄修林讲话

    (通讯员:唐潇 周翔)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统