市委办组织排查消防隐患

    发布日期:2018-09-18 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    为切实做好市委机关大院消防安全工作,市委机关党委副书记何志祥同志带领市委办保卫科的同志、消防检测中心的工作人员、物业公司的工作人员对机关办公楼开展了一次消防安全大检查。


    消防安全大检查

    此次检查范围包括机关一号楼消控室、地下网络机房、高压变电室、各楼层的网络交换机室、排烟系统等重点部位,重点检查大楼内各单位消防安全责任制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材是否配备充足并且保持完好,消防控制室是否24小时有人值班、员工是否持证上岗,自动消防设施是否完好有效,是否制定灭火和应急疏散预案并组织员工进行演练,是否开展日常防火检查巡查等。

    何志祥还就火灾应急处置程序及灭火器的操作使用方法的掌握情况进行了现场提问。针对发现的排烟系统,应急灯的线路,楼层指示牌,手动报警系统不完善等问题,要求物业负责人限期整改到位,并要求物业公司严格落实消防安全工作责任制,时刻保持警惕。


    (供稿:保卫科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统