市委机关开展消防安全检查

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    5月15日上午,为加强安全管理,进一步预防和减少火灾危险,杜绝安全事故发生,市委机关综治办组织市公安消防支队对市委机关消防安全进行了全面监督检查。

    在市委办保卫科、机关消防维保公司陪同下,市公安消防支队对市委1号楼的火灾自动报警系统,喷淋系统的主备泵工作切换,消火栓系统主备泵工作切换,防排烟系统防排烟风机运行情况、信号反馈逐一进行了检查。同时还对机关办公大楼安全通道是否畅通、防火卷帘是否正常运行、楼梯间灭火器配置是否齐全,消防设施保养是否及时有效、人员持证上岗进行了细致检查。

    通过检查,市委机关消防设施设备配备及运行情况和安全管理制度符合消防要求,但仍存在部分设施设备老化和消防隐患(如电动摩托车在市委1号楼负一楼充电)等问题。保卫科责成深华物业对电动摩托车违规充电立问题立即进行了整改,责成机关消防维保公司根据消防支队提出的问题清单逐一排除设备故障。

     

    供稿:保卫科

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统