中共常德市委办公室转发《关于做好“五一”期间文明旅游宣传引导工作》的通知

    发布日期:2017-04-27 信息来源:市委办公室 字体:[ ]

    本办各(科、室、局、中心、队):

    现将《关于做好“五一”期间文明旅游宣传引导工作的通知》转发给你们,请认真组织学习,抓好贯彻落实。

     

    中共常德市委办公室

    2017年4月27日

     

    关于做好“五一”期间文明旅游宣传引导工作的通知

     

    各区县(市)、市直五区文明办,市直各有关单位:

    根据省文明办通知要求,为进一步加强对文明旅游宣传教育、规范约束和社会监督,强化公民文明出游意识,提升游客旅游文明素质,现就做好“五一”期间文明旅游宣传引导工作有关事项通知如下:

    1.加强新闻宣传引导。各区县(市)和市直主要新闻媒体要在黄金时段、重要版面推出文明旅游专栏,集中开展文明旅游宣传报道,坚持正面宣传与反面曝光相结合,形成报道规模和舆论声势,引导人们文明旅游,争当文明使者。要深入挖掘、重点宣传一批好游客、好导游、好领队,宣传一批文明旅游特色活动,宣传一批游客文明风采,刻画好文明旅游的榜样群像。要重点曝光一批群众反映集中、有警示意义的旅游不文明行为,特别是有典型性、影响较大的反面案例,及时结合有关部门的处罚措施和处理结果做好宣传报道,有针对性地警示游客、引导公众。

    2.加强网上宣传引导。各地各单位要利用网站丰富形式、创新载体,进一步加大文明旅游网上宣传引导力度。要加强文明旅游专题策划,开展网上线下互动、网民参与度高的专题活动,并组织对曝光的不文明行为典型案例进行讨论,分析引导;在论坛、博客、微博、微信公众号等载体设置议题吸引网民讨论,置顶推荐一批优秀评论和帖文,主动及时引导网上舆论。各级各类文明单位要发动网络文明传播志愿者参与引导传播活动。

    3.加强文明旅游公益提示。各地各单位要在旅游景区、车站机场码头、城市广场、街道社区、交通要道口等重点场所,持续刊播文明旅游、文明交通等“讲文明树新风”公益广告和文明旅游、安全旅游的提示语,营造文明出游的浓厚氛围。各级各类文明单位要结合单位实际组织开展文明出行、文明旅游各种活动。

    各地各单位要及时整理、总结提炼文明旅游宣传引导工作中的好经验、好做法,形成综合性文字材料,于5月5日前报市文明办。联系人:张公华;联系电话:7786737,邮箱:hncdwmb6737@163.com

     

     常德市文明办

    2017年4月26日

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统