中共常德市委办公室2015年度部门决算公开

    发布日期:2016-09-08 信息来源:市委办 字体:[ ]

    一、部门职责

    (一)负责市委召开的全市性会议的会务组织;负责组织协调市委、市人大、市政府、市政协和军分区等机关举行的重要活动,统筹安排市级领导同志公务活动;担负市委总值班任务;负责组织协调市委重要接待活动;负责市委领导来信来访衔接联络工作。

    (二)负责上级、本级机要文件的接收、分发、传阅、管理和回收归档;负责市直副处级以上单位党组织及其市委工作机构的印章制式的规格、式样把关。

    (三)负责市委文件的起草、校核、印发工作;负责全市党内规范性文件备案审查工作。

    (四)负责市委重要汇报材料和综合性材料,以及市委书记、副书记、秘书长文稿的起草、校核、印发工作;围绕市委总体工作部署和领导交办的调研课题开展调查研究,撰写调研报告,提出预案和建议。

    (五)负责全市政治、经济、文化、社会、生态以及党的建设等方面信息的收集、调研和综合工作,及时、准确、全面地向中央办公厅、省委办公厅和市委报送重要信息。

    (六)负责中央、省委和市委重大决策、重要工作部署贯彻落实情况的督促检查和综合反映;负责中央、省委和市委领导同志批示和交办事项的督办及落实情况的反馈;承担市人大代表、市政协委员提出的需要党委部门回复的议案、提案的催办工作;负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

    (七)负责组织全市党委办公室系统业务指导、业务培训和综合考核工作。

    (八)负责制定全市党委办公室系统信息化建设规划,组织、指导信息化项目的开发和应用;负责全市党政机关电子公章的制作和管理;参与全市电子政务内网和协同办公系统的建设与管理。

    (九)负责全市保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责通信、办公自动化和涉密计算机信息系统的技术防范和审批管理。

    (十)负责市委机关行政后勤服务、财务管理、安全保卫、党群工作。

    (十一)负责办理市委和市委领导同志交办的其他工作事项。

    二、机构设置情况

    (一)市委办公室现有17个内设机构。其中,市编委办核准的内设机构16个:值班室(对外称中共常德市委值班室)、秘书科、法规科、综合调研室、信息科、督查室(对外称中共常德市委督查室)、业务指导科、党政信息技术中心、保密法规宣传科、保密技术监管科、保密技术检查中心(涉密载体销毁中心)、政工科、保卫科、机关事务管理科、财务科、离退休人员管理科;对内视为独立科室进行管理的1个:车队。

    (二)市委办挂市国家保密局牌子。

    (三)市党政信息技术中心为正科级事业单位,由市委办管理。

    (四)市保密技术检查中心(涉密载体销毁中心)为参照公务员法管理的正科级事业单位,归口市委办(市国家保密局)管理。

    三、预算执行情况分析

    (一)年度收支决算情况。本单位2015年度收入3354.28万元,支出3026.34万元。

    (二)收入决算。2015年度收入决算数3354.28万元,其中,公共预算财政拨款收入3348.56万元,其他收入5.72万元。

    (三)支出决算。2015年度支出决算数3026.34万元。其中:公共预算财政拨款支出3020.62万元。

    1.公共预算财政拨款基本支出2545.98万元。其中:人员经费1398.10万元(工资福利支出580.01万元,对个人和家庭的补助支出818.09万元),公用经费1147.88万元(商品和服务支出1147.88万元)。

    2.公共预算财政拨款项目支出474.64万元。

    (四)年度“三公”经费决算情况。2015年度公共预算财政拨款“三公”经费支出183.93万元,比上年减少80.03万元,减少比率为30.32%,主要原因是我单位认真学习“八项规定”,增强干部节约意识和责任意识,改进工作作风,严格财经纪律,对三公经费控制取得了较好的成效。

    (五)年度机关运行经费决算情况。2015年度我办机关运行经费1727.89万元(公共预算财政拨款),其中:人员经费580.01万元,公用经费1147.88万元。

    (六)年度政府采购支出决算情况。采购金额479.73万元,其中财政性资金479.73万元。

     

    市委办2015年度部门决算公开表格.xls

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统