中共常德市委办公室2016年部门预算说明

    发布日期:2016-02-19 信息来源:市委办 字体:[ ]

    一、部门职能职责

    (一)负责市委召开的全市性会议的会务组织;负责组织协调市委、市人大、市政府、市政协和军分区等机关举行的重要活动,统筹安排市级领导同志公务活动;担负市委总值班任务;负责组织协调市委重要接待活动;负责市委领导来信来访衔接联络工作。

    (二)负责上级、本级机要文件的接收、分发、传阅、管理和回收归档;负责市直副处级以上单位党组织及其市委工作机构的印章制式的规格、式样把关。

    (三)负责市委文件的起草、校核、印发工作;负责全市党内规范性文件备案审查工作。

    (四)负责市委重要汇报材料和综合性材料,以及市委书记、副书记、秘书长文稿的起草、校核、印发工作;围绕市委总体工作部署和领导交办的调研课题开展调查研究,撰写调研报告,提出预案和建议。

    (五)负责全市政治、经济、文化、社会、生态以及党的建设等方面信息的收集、调研和综合工作,及时、准确、全面地向中央办公厅、省委办公厅和市委报送重要信息。

    (六)负责中央、省委和市委重大决策、重要工作部署贯彻落实情况的督促检查和综合反映;负责中央、省委和市委领导同志批示和交办事项的督办及落实情况的反馈;承担市人大代表、市政协委员提出的需要党委部门回复的议案、提案的催办工作;负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

    (七)负责组织全市党委办公室系统业务指导、业务培训和综合考核工作。

    (八)负责制定全市党委办公室系统信息化建设规划,组织、指导信息化项目的开发和应用;负责全市党政机关电子公章的制作和管理;参与全市电子政务内网和协同办公系统的建设与管理。

    (九)负责全市保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责通信、办公自动化和涉密计算机信息系统的技术防范和审批管理。

    (十)负责市委机关行政后勤服务、财务管理、安全保卫、党群工作。

    (十一)负责办理市委和市委领导同志交办的其他工作事项。

    二、机构设置情况

    从预算单位构成看,市委办部门预算只包括市委办本级预算,不含二级机构机要局的预算。本办内设机构情况如下:

    1.市委办公室现有17个内设机构。其中,市编委办核准的内设机构16个:值班室(对外称中共常德市委值班室)、秘书科、法规科、综合调研室、信息科、督查室(对外称中共常德市委督查室)、业务指导科、党政信息技术中心、保密法规宣传科、保密技术监管科、保密技术检查中心(涉密载体销毁中心)、政工科、保卫科、机关事务管理科、财务科、离退休人员管理科;对内视为独立科室进行管理的1个:车队。

    2.市委办挂市国家保密局牌子。

    3.市党政信息技术中心为正科级事业单位,由市委办管理。  

    4.市保密技术检查中心(涉密载体销毁中心)为参照公务员法管理的正科级事业单位,归口市委办(市国家保密局)管理。 

    三、部门收支概况

    2016年部门预算编报范围包括市委办的收入、支出及专项经费安排情况,不含下属单位预算收支情况。收入包括公共预算财政拨款;支出既包括保障市委办基本运行的经费,也包括由我办承担的特定工作项目专项经费。

    (一)收入预算,2016年年初预算数2398.33万元,其中,一般公共预算财政拨款2398.33万元。

    (二)支出预算,2016年年初预算数2398.33万元,其中,一般公共服务1867.31万元,社会保障和就业469.74万元,住房保障61.28万元。

    三、一般公共预算拨款支出

    2016年公共预算财政拨款收入2398.33万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:市委办2016年一般公共预算基本支出1757.83万元,其中:人员经费1126.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效考核奖、临时人员工作经费、基本养老金、离退休人员津补贴及生活补助、住房公积金、遗属补助;公用经费631.15万元,主要包括:办公费、印刷费、维修费、公务用车运行费、物业管理费、接待费、会议费、劳务费等。

    (二)项目支出:2016年年初预算数为640.5万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外支出。其中行政工作专项支出106.5万元,主要用于领导调研、老干活动、援藏干部、新闻发言、党委信息工作、法规建设等方面;设备维护费8万元;办刊专项支出8万元,主要用于《市委工作情况交流》、《市委内参》等内刊的编印;水电气补助专项支出350万元,主要用于支付整个市委机关大院水电气费用;会议专项支出168万元,主要用于党代会、经济工作会、市委全会、市委常委会等会议开支。

    四、其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费:2016年市委办本级的机关运行经费财政拨款预算631.15万元,较2015年预算690.84万元减少了59.69万元,减少8.64%。(机关运行经费即一般商品和服务支出,含日常公用支出和专项业务支出)

    2.三公经费预算情况:市委办2016年“三公”经费预算数为225万元,其中:公务用车购置及运行费120万元(公车运行费120万元),公务接待费105万元。2016年“三公”经费预算较2015年“三公”经费预算减少22.8万元,下降9.2%。其减少原因为我单位将继续增强干部节约意识和责任意识,严格财经纪律,严守八项规定,进一步压缩三公经费支出。

     

    市委办2016年部门预算公开表格.xls

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统